首页 机构 学科建设 招生 培养 学位 德育 就业 办事指南 下载中心 新闻 动态 通知公告 工作简讯 群众路线
当前位置: 首页 | 新闻
加拿大萨斯喀彻温大学访问团到昆明理工大学访问交流
发布时间:2017-05-19 编辑:本站原创 阅读:

5月15日,加拿大萨斯喀彻温大学(University of Saskatchewan)国际交流和联合培养项目主任Penny Skilnik教授、孔子学院院长兼中国顾问Li Zong教授、国际学生招生官员Kathi Suderman一行三人来访我校,在公共教学楼539会议室进行了座谈交流。外事处处长邓钢教授、研究生院院长刘殿文教授及相关老师参加了座谈交流。

外事处邓钢处长向来宾介绍了我校的基本情况及国际合作概况,研究生院刘殿文院长介绍了我校学位与研究生教育的概况。Penny Skilnik主任介绍了萨斯喀彻温大学的基本情况、优势学科以及与中国其他高校的合作概况。之后,共同观看了双方的宣传片。通过座谈交流,双方初步达成了开展博士双学位教育、研究生优质英文课程开发和教师交流培训的共识。

座谈交流会之后,Penny Skilnik主任还为我校研究生做了关于撰写英文简历和联系国外导师的专题讲座,为未来合作发展奠定了良好基础。通过此次来访,有效地增进了我校与萨斯喀彻温大学的相互了解与交流,对推动我校国际化进程,促进“双一流”建设具有积极意义。

 

 

附:萨斯喀彻温大学简介

萨斯喀彻温大学(University ofSaskatchewan),简称萨省大学,成立于1907年,位于加拿大中部的萨斯卡通市,是该省规模最大的教育机构,是加拿大顶尖研究型大学联盟U15成员之一。该校占地775公顷,在校学生约22,000名,包括来自于100多个国家的2400多名留学生,学生平均入学成绩名列加拿大大学第6名。2013年,该校在加拿大《麦克林》杂志大学综合排名9位,在世界大学学术排名中位列全球前300名。萨省大学设有17大院系和1个继续教育中心,提供科学、工程学、农业、商学、艺术、医学、计算机、牙科、环境、法律、护理学等各个学科的教学,设有近50个本科生学位、70多个硕士学位和80多个博士生学位,以英语授课为主。该校的重点研究领域包括光源同步加速器研究、疫苗和传染病研究等。

萨省大学素以学风严谨,师资力量强大,以小班化教学、教学水平高而闻名。根据加拿大权威教育杂志麦克林杂志“Maclean’s”小班排行榜,萨省大学三、四年级名列第一,一、二年级位于前五名。该校曾培养出了2名诺贝尔奖的获奖者和69名罗德奖学金获得者,并培养了一位加拿大总理,一位加拿大总督。