首页 机构 学科建设 招生 培养 学位 德育 就业 办事指南 下载中心 新闻 动态 通知公告 工作简讯 群众路线
当前位置: 首页 | 新闻
研究生科学研究与国际交流项目之高水平论文项目(四)
发布时间:2017-05-02 编辑:本站原创 阅读:

前言:为加强研究生创新意识和创新能力的培养,鼓励在校研究生参加研究生国际学术交流与访学,提升研究生的学术能力和实践能力,深入探索新形势下研究生教育规律、深化推进研究生教育综合改革,学校启动研究生科学研究与国际交流项目,项目设置分为学术论文、学术会议、出国访学3种类型:

    高水平学术论文项目:资助选题有重要意义和价值,在理论和方法上有创新,在本学科领域内重要学术期刊上发表的论文。

    高端学术会议项目:资助研究生参加在国际上有影响的高水平学术会议并作报告。

    出境出国访学项目:资助研究生参加国外知名高校或研究机构短期访学、联合培养项目。

项目自2015年设立,已经实施2年。2015年昆明理工大学研究生科学研究与国际交流项目立项15项,其中出境出国访学7项,高水平学术论文8项,以上项目均已结题。

 2016年昆明理工大学研究生科学研究与国际交流项目立项15项,其中出境出国访学6项,5项已经结题;高水平学术论文7项,高端学术会议2项,均已结题。


王伊杰,男,昆明理工大学2013级硕博连读博士研究生。曾担任国土资源工程学院博士党支部书记,获得过国家奖学金,云南省省政府奖学金等奖项。博士研究生期间,参与了多项国家级、省级及校级研究课题,其中包括国家自然科学基金重大项目、国家科技支撑计划等。目前以第一作者身份发表文章15篇,其中SCI、EI检索12篇,中文核心3篇;获得专利1项。曾获得云南省博士研究生学术新人奖、研究生科学研究与国际交流项目资助,获得研究生学术科技成果展二、三等奖,伍达观奖学金,特殊贡献奖,昆明理工大学优秀研究生党员等奖学金和荣誉称号。

 《中国有色金属学报》是中国科学技术协会主管、中国有色金属学会主办、科学出版社出版的以有色金属材料和冶金学科为主的高技术、基础性学术期刊。

《中国有色金属学报》以繁荣有色金属科学技术、促进有色金属工业发展为办刊宗旨;坚持开展国内外学术交流,及时报道有色金属科技领域的新理论、新技术和新方法。目前设置的栏目如下:结构材料,功能材料,计算材料学与数值模拟,矿业工程?冶金工程?化学与化工。从影响因子和总被引频次来看,《中国有色金属学报》已成为我国材料、冶金和金属学领域最有影响力的科技期刊之一。《中国有色金属学报》是中国科技论文统计与分析数据库和中国科学引文数据的源期刊,已被美国《工程索引》(EI)、美国《化学文摘》、英国《科学文摘》、日本《科学技术文献速报》、俄罗斯《文摘杂志》、美国《金属文摘》等国际著名检索系统收录。同时还被《中国学术期刊文摘》、《中国学术期刊(光盘版)》、《万方数据》、美国《工程材料文摘》、英国《矿冶文摘》等国内外其他重要检索系统/数据库收录。

发表论文《Effects of magnesium and cooling rate on titaniumphase transformation for production of TiO2

FLOTATION BEHAVIOUR ANDSURFACE CHARACTERISTIC OF ANOSOVITE IN A SODIUM OLEATE SOLUTION》

 

杨波,男,中共党员,现为昆明理工大学2014级博士研究生,所学专业为矿物加工工程。在校期间积极参与完成了多项国家级、省部级科研项目,如:国家自然科学基金面上项目“复杂多金属矿中稀贵金属铟、锗、银载体矿物选择性浮选的理论与应用”(项目编号:51174103);云南省应用基础研究计划重点项目“复杂矿中矿物交互影响及精细化分选的理论与应用研究”(项目编号:2014FA027);作为项目负责人,主持云南省教育厅科学研究基金项目“起泡剂在矿物表面的吸附机理研究(项目编号:2015J030),负责完成的云南省应用基础研究计划重点项目“复杂矿中矿物交互影响及精细化分选的理论与应用研究”,采用理论计算研究和实际矿石浮选相结合的方法,系统研究了不同浮选条件和药剂体系下矿物间的交互作用规律及机理,为复杂多金属矿的高效分选提供了重要理论基础,发表研究论文5篇,其中SCI收录2篇,申报发明专利1项。

Journal of Chemistry,化学杂志是一本经过同行评审的“开放获取”杂志,发表原始研究论文以及综合各种化学领域的文章。化学杂志成立于2004年,由A. Mohamed Farook教授在2004年至2011年期间担任该刊物的总编辑。

根据Thomson Reuters在2016年发布的2015年Journal Citation Reports,最新的“化学期刊影响因子”为0.996。

 

发表文章《The Adsorptionof Cu Species onto Pyrite Surface and Its Effect on Pyrite Flotation


周忠仁,男,昆明理工大学2012级硕博连读研究生,专业为有色金属冶金。其本、硕、博均就读于昆明理工大学,在校期间,参与4项国家自然科学基金的科研项目,“咪唑类离子液体电解催化室温气体CO2的研究”、“离子液体低温电解还原钛铁矿制备钛铁合金”等,以第一作者发表SCI论文4篇,其他9篇SCI期刊论文,获得“一种电催化还原二氧化碳制备甲酸的方法”等国家专利8项。曾担任昆明理工大学冶金与能源工程学院冶金博士支部,支部书记,昆明理工大学博士研究生会,主席,昆明理工大学研究生院党员建设协调委员会,副主任。荣获昆明理工大学优秀博士研究生奖学金、优秀博士研究生荣誉称号;优秀干部荣誉称号,昆明理工大学甲等奖学金、乙等奖学金等共4次,获得昆明理工大学研究生科学研究与国际交流项目资助。

Journal of Alloys and Compound,即《合金与化合物》。《合金与化合物》作为国际性期刊,是涉及化合物及合金类的固体材料,重点报道材料科学、固体物理化学等方面的科研成果的综合性科学及技术刊物。其影响因子 3.014

JOM,即《矿产、金属及材料期刊》。JOM是一个科技期刊致力于探索材料科学和工程的许多方面。Jom探索先进的加工、制造、设计、以及金属、陶瓷、塑料、复合材料中的应用,和其他材料。为了达到这个目标,其力图平衡实验室和市场报告的学术、产业的利益,和政府资助的来自世界各地的工作。内容包括档案质量技术文件对经济的前景,在工程教育的发展,对专业的关注,archaeotechnology文章、研究和业务更新、会议公告、访谈、评论、会议文献、软件覆盖,和TMS的消息。Jom提供全面的覆盖材料相关学科,从中提取的矿物特征和发展先进的电子材料和明天的航天航空结构件的生产性能。JOM影响因子 1.798

Ionics,《离子》。《离子》期刊旨在报道离子动态工艺及科学的原创性成果。包括在电解质、电极、离子/电子相界面、离子迁移、腐蚀、原电池等的理论、实验、实际应用,如热力学及动力学研究、电池、燃料电池、传感器等。《离子》 影响因子 2.119

发表文章《PhaseTransitions Observations During the Direct Electrolysis of Ilmenite toFerrotitanium in CaCl2-NaCl Melt

Synthesis ofmicro-FeTi powders by direct electrochemical reduction of ilmenite inCaCl2-NaCl molten salt

Preparation ofFerrotitanium from Ilmenite by Electrolysis-Assisted Calciothermic Reduction inCaCl2-NaCl Molten Salt