首页 机构 学科建设 招生 培养 学位 德育 就业 办事指南 下载中心 新闻 动态 通知公告 工作简讯 群众路线
当前位置: 首页 | 新闻
研究生科学研究与国际交流项目之高水平论文项目(三)
发布时间:2017-05-02 编辑:本站原创 阅读:

前言:为加强研究生创新意识和创新能力的培养,鼓励在校研究生参加研究生国际学术交流与访学,提升研究生的学术能力和实践能力,深入探索新形势下研究生教育规律、深化推进研究生教育综合改革,学校启动研究生科学研究与国际交流项目,项目设置分为学术论文、学术会议、出国访学3种类型:

    高水平学术论文项目:资助选题有重要意义和价值,在理论和方法上有创新,在本学科领域内重要学术期刊上发表的论文。

    高端学术会议项目:资助研究生参加在国际上有影响的高水平学术会议并作报告。

    出境出国访学项目:资助研究生参加国外知名高校或研究机构短期访学、联合培养项目。

项目自2015年设立,已经实施2年。2015年昆明理工大学研究生科学研究与国际交流项目立项15项,其中出境出国访学7项,高水平学术论文8项,以上项目均已结题。

 2016年昆明理工大学研究生科学研究与国际交流项目立项15项,其中出境出国访学6项,5项已经结题;高水平学术论文7项,高端学术会议2项,均已结题。

 陈汝印,男,昆明理工大学2014级动力系统及其计算专业的一名博士研究生,研究方向为随机动力系统与数值方法,主要研究的是输运及随机共振。在研究生的学习生活中,参加了多项教学和助教管理工作,积累了丰富的实践经验。获得校级科学研究与国际交流项目1项。目前以第一作者发表SCI论文2篇,其中一篇被Chaos收录,此外,在审的论文4篇,正在修改的论文1篇,具有较强的科研能力和科学创新能力。此外,在读期间荣获2014-2015昆明理工大学博士研究生学业奖学金,2015年云南省博士研究生学术新人奖,以及2016年云南省政府奖学金。

CHAOS杂志简介:属于物理行业,“应用数学”子行业的顶级杂志(MedSci:行业主要源于JCR分区,仅供参考)。刊登非线性动力学和非线性物理具有重要原创性的高水平研究论文

中科院分区:本期刊属于物理 3区大类别;所属小分类:应用数学 2区、物理:数学物理 2

应用数学类别期刊排行榜

PHYSICA A 杂志简介:属于物理行业,“物理:综合”子行业的偏低级别杂志(MedSci:行业主要源于JCR分区,仅供参考)

中科院分区:本期刊属于物理 3区大类别;所属小分类:物理:综合 3

物理:综合类别期刊排行榜

 J STATMECH-THEORY E杂志简介:属于物理行业,“力学”子行业的优秀级杂志(MedSci:行业主要源于JCR分区,仅供参考)

中科院分区:本期刊属于物理 3区大类别;所属小分类:物理:数学物理 2区、力学 2

力学类别期刊排行榜

所发表论文为Multiple absolute negative mobilities

Arbitrary segments of absolutenegative mobility

Anomalous transports in a time-delayedsystem subjected to anomalous diffusion

 

陈晓瑜,女,昆明理工大学2014级冶金与能源工程学院动力工程专业研究生,曾获得研究生国家奖学金,昆明理工大学学业一等奖学金,昆明理工大学学业二等奖学金2次,学校武达观奖学金,获全NECCS英语竞赛省级优胜奖。参与校级科研项目,“生物质灰特性研究”,“生物质灰分的物性参数研究”,参与地区科学基金项目“基于完全非对产简单排他过程(TASEP)的典型道路交通流研究。2016年获得13届科技成果大赛二等奖。发表论文5篇,高水平论文1篇。

 

印度物理学杂志(Indian Journal of Physics)是由印度科学普及协会(indian Association for the Cultivation of Science, IACS)于1926年开始出版的一本知名杂志。印度物理学杂志是印度关于物理学方面研究历史最古老的杂志,其编著者遍布世界各地。印度物理学杂志致力于出版原始科学研究成果,主要出版物理学的基本原理与应用研究方面的文章,主要分为以下2个部分:快速通信板块,主要出版重要工程的准备工作及少量综述文章;综述区,主要出版文章综述。另外,在印度举办的国内及国际会议的会议记录和ICAS举办的年度捐助讲座记录也会由该杂志出版。该杂志被以下数据库收录:SCOPUSINSPECChemical AbstractsCAS),Google Scholar, Academic OneFile, Indian ScienceAbstracts, INIS Atomindex, INSPIRE, International Bibliography of Book Reviews(IBR), International Bibliography of Periodical Literature (IBZ), OCLC,SCImago, Summon by ProQuest.该期刊为SCI检索期刊。

所发表论文为《Theoreticalinvestigation of the synchronous totally asymmetric simple exclusion processwith a roundabout

聂彦合,男,中共党员,昆明理工大学2013级矿物加工工程专业博士研究生。研究生期间,主持或参与国家自然科学基金重点项目、国家自然科学基金青年基金、云南省教育厅基金、昆明理工大学分析测试基金以及各类企业项目等。在各类课题支撑以及实验归纳、总结的基础上,在国内外期刊上发表了多篇学术论文(其中SCI 2区文章4篇),获得国家授权发明专利2项,另外,还积极参加行业、学校组织的各种学术成果竞赛,以及多次参加了国内外组织的大型国际学术会议。

Journal of TheElectrochemical Society是一个在电化学科学和技术领域的领先期刊,研究领域:工程技术-材料科学:膜。论文由著名的编辑委员会选定,涵盖电池和能量转换,腐蚀,钝化和阳极膜,电化学/化学沉积和蚀刻,电化学合成与工程,物理和分析电化学,介电科学和材料,半导体设备,材料和加工等。JOURNAL OF THE ELECTROCHEMICAL SOCIETY最新的影响因子为3.266

发表文章为《The Effect of Ammonia on the AnodicProcess of Gold in Copper-Free Thiosulfate Solution

刘飞,男,国土资源工程学院地球科学系2015级博士研究生,其本、硕、博均就读于昆明理工大学,研究生期间,主要参与科研项目5项,有中国地质调查局地质调查专项项目“滇西北北衙北段金多金属矿区控矿构造解析与找矿预测”,滇西云县红豆山铜矿床流体地球化学和成矿年代学研究等,发表论文6篇,参加2次全国矿产学术会议。荣获第四届全国矿田构造研讨会优秀学术报告奖、第十三届全国矿床会议优秀学术报告奖,省政府奖学金、昆明理工大学第十七届研究生“伍达观奖学金”,昆明理工大学一等学业奖学金2次。

所发表期刊《大地构造与成矿学》是由中国科学院主管、中国科学院广州地球化学研究所主办、科学出版社出版的地质学类中文核心期刊。该刊由我国已故国际著名地质学家、大地构造学家、中国科学院资深院士陈国达先生于1977年创办(创刊名为《成矿研究》,1979年改为现刊名),1984年起公开发行,1989年起由科学出版社出版。于2013年第一期开始入选国际重要检索系统EI Compendex(工程索引)。        

该刊以构造地质学和成矿学为其学术特色,系国内唯一一份重点刊载构造地质学学术论文的科技期刊。该刊以刊载国内外学者在构造地质及矿产资源等方面的最新研究成果为主要任务,以促进国内外地学学术交流、推动地球科学研究、活跃学术思想、为我国国民经济建设服务为目的。刊登内容涉及构造地质学、大地构造学、成矿学、岩石矿物与地球化学、地球动力学、大陆边缘地质和石油地质等多个学科和领域。重点登载原创性和开拓性的学术论文,以及少量具有学科前瞻性、前沿性的研究评述。目前,该刊相对固定的栏目主要是:构造地质学、构造地质与成矿学、岩石大地构造与地球化学。

发表文章《滇西北北衙斑岩型金多金属矿床万硐山矿段构造控岩控矿作用机制》