首页 机构 学科建设 招生 培养 学位 德育 就业 办事指南 下载中心 新闻 动态 通知公告 工作简讯 群众路线
当前位置: 首页 | 新闻
研究生院圆满完成人大代表换届选举昆明理工大学选区选举工作
发布时间:2017-01-04 编辑:本站原创 阅读:

昆明市五华区、呈贡区人大代表换届选举昆明理工大学选区选举大会分别于12月22日和26日在莲华校区和呈贡校区举行。研究生院作为昆工选区的一个单独投票站,负责组织研究生院老师及22家研究生培养单位研究生共计6000余名选民的投票选举工作。

两校区选举大会都由研究生院党委书记宋振华主持,研究生院老师及学生代表作为监票人和计票人。大会投票现场介绍了候选人、鼓掌通过了总监票人、监票人、计票人名单,强调了投票注意事项,师生们领取选票后投出自己庄严的一票。在研究生院的精心组织下和全体师生的积极配合下,整个选举过程合法有序,有条不紊,圆满完成了选举工作。

研究生院对此次选举工作高度重视,为了保证人大代表选举工作顺利进行,选举前认真统计选民人数,组织召开相关工作人员会议,部署工作任务,并通过微信平台、海报、横幅等形式开展宣传活动,积极营造换届选举氛围。广大研究生同学也都积极响应,认真行使自己的民主权利,履行宪法赋予的神圣职责。因在外实习或其他原因无法参加选举的,辅导员老师也主动与他们取得联系,委托他人进行投票,确保了每位同学都能充分行使自己的选举权利。

更多研究生团委、研究生会、研究生社团等活动资讯尽请关注: