首页 机构 学科建设 招生 培养 学位 德育 就业 办事指南 下载中心 新闻 动态 通知公告 工作简讯 群众路线
当前位置: 首页 | 新闻
我校在第十三届全国研究生数学建模竞赛中取得优异成绩
发布时间:2016-12-19 编辑:本站原创 阅读:

第十三届全国研究生数学建模竞赛颁奖大会于近日在重庆大学举行,此次竞赛我校共组织选拔27支队伍参赛,最终获得全国二等奖2项、三等奖8项,获奖人数对比往年有显著提升。由于近年来我校研究生数学建模竞赛组织得力,成绩突出,组委会特于2015年聘请我校吴晟老师、2016年聘请吴晟老师、张晶老师担任数学建模网络评阅专家组成员。

本次比赛共有全国包括香港、澳门在内的32个省、市、区的453所高校和全国各研究院所在内的8894队研究生成功参赛。本届大赛报名队伍10019支,相较去年增长39%。其中博士生占5%。按竞赛章程,评选出一等奖150队(获奖比例为1.69%,队数已经随竞赛规模扩大比去年增加),二等奖1582队,(获一、二等奖队数总和占总参赛队数的19.47%),三等奖1898队,总计3630队,总获奖比例为40.81%,其他5264队获成功参赛奖。

我校赵玲玲、张誉发、刘冰毅、梁江燕、龚泽威一、栾扬6位同学获二等奖。邓小军等24位同学获三等奖。

全国研究生数学建模竞赛由教育部学位与研究生教育发展中心(以下简称学位中心)主办,是学位中心主办的“全国研究生创新实践系列活动”主题赛事之一,也是面向全国在读研究生的科技竞赛活动,目的在于激发研究生群体的创新活力和学习兴趣,提高研究生建立数学模型和运用计算机解决实际问题的综合能力,拓宽知识面,培养创新精神和团队合作意识,促进研究生优秀人才的脱颖而出、迅速成长。

近年来,研究生院通过成立研究生数模社团、开展数模讲座及培训等多种措施,激发学生参赛热情,参赛人数逐年增加,竞赛成绩不断提升,不仅培养了一批具有较高建模能力的优秀人才,更有效推动了我校创新人才培养模式改革和教育教学质量的提升。

附:2016年第十届全国研究生数模竞赛我校获奖情况