首页 机构 学科建设 招生 培养 学位 德育 就业 办事指南 下载中心 新闻 动态 通知公告 工作简讯 群众路线
当前位置: 首页 | 新闻
昆明理工大学研究生院参加云南省“学位与研究生教育学会”2016年年会
发布时间:2016-12-19 编辑:本站原创 阅读:

云南省学位与研究生教育学会2016年年会于2016121517日在呈贡丽水云泉大酒店召开,云南省教育厅学位办主任白玉兵、发展规划处处长邱林出席会议,全省各研究生教育战线同仁约150人参加会议。昆明理工大学研究生院全体教师参加了会议,研究生院党委书记宋振华做了“以核心课程建设为引领的研究生课程教学改革与实践”的专题报告。报告围绕核心课程建设背景、课程建设改革思路、课程建设的创新点、课程建设成果的推广几方面进行介绍,报告赢得与会人员的高度赞赏。

云南省学位与研究生教育学会成立于2013年,在云南省学位委员会办公室的帮助与支持下成立。学会共有二十四家会员单位,云南大学为会长单位,昆明理工大学、昆明医科大学等十一家单位为副会长单位,云南警官学院、昆明贵金属研究所等八家单位为理事单位。本次年会由云南中医学院承办,会议主题为“一流学科建设与研究生创新教育”,“研究生课程体系改革经验交流”,“学位点评估及动态调整经验交流”。云南省各高校积极参加此次会议,各会员单位、各会员之间加强沟通与交流,促进了我省学位与研究生教育发展。

 

(研究生院李冬梅)