首页 机构 学科建设 招生 培养 学位 德育 就业 办事指南 下载中心 新闻 动态 通知公告 工作简讯 群众路线
当前位置: 首页 | 新闻
校团委对研究生团委工作进行调研座谈
发布时间:2016-12-19 编辑:本站原创 阅读:

1215日上午,校团委书记钟金栋一行来到研究生院,对团委工作进行调研座谈。研究生党委副书记黄荣军老师、研究生团委书记马宁老师、研究生工作办公室主任陈亮老师和研究生团委、研究生会学生干部代表及研究生社团负责人参加了本次会议。

黄荣军老师首先钟金栋书记一行的到来表示欢迎,校团委一直以来对研究生团委工作的帮助与支持表示感谢。随后,马宁老师从团学组织建设、学术科技活动、文化体育活动、社会实践志愿活动、学术道德教育工作等方面汇报了近年来研究生团委、研究生工作的开展情况。她表示,研究生院历来非常重视团委工作,在研究生院党委的领导下,研究生团委、研究生通过各种形式扎实有效地开展了一系列丰富多彩的活动,取得了不错的成效。今后,还将在此基础上不断拓展工作广度和深度,进一步完善工作机制,努力开展形式多样、富有成效的活动,将工作推向一个新的高度。

汇报结束后,与会人员围绕《高校共青团改革实施方案》、研究生团学组织的机构设置、学生民主管理工作、创新创业活动情况等方面进行了深入的交流探讨。研究生团委研究生会学生干部分别工作中遇到的问题提出自己的建议,并希望能够建一个本硕博学生的联动机制,以便更好推动全校学生活动的开展。

最后,钟金栋书记对研究生团委取得的工作成绩表示赞赏和肯定,强调了研究生团委是我校基层团委优秀代表,要继续保持优良的工作作风,把学生工作真正做到学生中去,不断增强学生对研究生团委的认同感归属感,同时也强调了校团委会成为广大青年学生的家。

更多研究生团委、研究生会、研究生社团等活动资讯尽请关注: