首页 机构 学科建设 招生 培养 学位 德育 就业 办事指南 下载中心 新闻 动态 通知公告 工作简讯 群众路线
当前位置: 首页 | 新闻
昆明理工大学第六届“博新杯”羽毛球比赛圆满结束
发布时间:2016-12-05 编辑:本站原创 阅读:

2016年11月13日和11月26日,我校第六届“博新杯”羽毛球比赛分别在莲华校区羽毛球馆和呈贡校区羽毛球馆举行。来自各学院的50名(莲华34名,呈贡16名)博士研究生参加了比赛。

为促进大家的沟通与合作,本次比赛采取混合双打的形式,分组、分区进行循环淘汰赛,最后由上、下半区的前两名争夺冠、亚、季军。虽然是周末,大家仍然积极参与,比赛场上更是热火朝天,参赛选手们精神抖擞,意气风发,面对对手沉着冷静,敏捷的身手、娴熟的技巧、激烈的扣杀,时而网前截击,时而以巧破千斤,时而大力扣杀,精湛的球技让整场比赛高潮迭起。经过三小时的数轮拼杀,最终莲华校区管经学院的留学生单婷婷和兰宇一夺冠,呈贡校区信自学院的杨令省和机电学院邓超夺冠。比赛结束后,各校区负责人分别为获奖人员颁发了证书和奖品。

一年一度的“博新杯”羽毛球赛,已成为昆明理工大学研究生团委、昆明理工大学博士生会主办的特色活动之一。不仅弘扬了快乐运动、健康生活的价值理念,展示了博士生们顽强拼搏,力争上游的精神面貌,还促进了同学们之间的交流,营造了和谐的氛围,进一步激发广大博士生以健康的体魄、高尚的情操、拼搏的精神进行学习和工作。