首页 机构 学科建设 招生 培养 学位 德育 就业 办事指南 下载中心 新闻 动态 通知公告 工作简讯 群众路线
当前位置: 首页 | 新闻
研究生红土支教团暑期爱心支教活动入选千校千项“最具影响好项目”
发布时间:2016-10-26 编辑:本站原创 阅读:

2016年10月24日,由团中央学校部与人民网、中国青年报社合作开展的2016年全国大中专学生“三下乡”社会实践“千校千项”成果遴选宣传活动圆满结束,我校研究生红土支教团主题为“以红土筑梦,携希望黔晋”的暑期爱心支教活动入选“最具影响好项目”。

红土支教团以“根植红土,心系支教,携手并肩,灌溉希望”为宗旨,发扬“公益是一盏灯”的精神,利用寒暑假对偏远山区的孩子们进行“一帮一”资助和支教,开展为偏远贫困山区的中小学进行募捐等活动。他们用行动弘扬了青春正能量,展现出我校青年学生积极向上的精神风貌,取得了积极育人的成效和较好的社会反响。

据悉,“千校千项”活动以“青春建功十三五·携手共筑中国梦”为主题,旨在学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,发挥社会实践活动在帮助青年学生受教育、长才干、作贡献方面的积极作用,引领青年学生努力做“有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养”的大学生。

    附:2016年大中专学生“三下乡”社会实践“千校千项”成果遴选宣传活动入选名单公示链接:

http://www.people.com.cn/n1/2016/1021/c347407-28797904.html

          

更多研究生团委、研究生会、研究生社团等活动资讯尽请关注:

         

       昆明理工大学研究生团委                  昆明理工大学研究生团委

           微信二维码                        新浪微博二维码