首页 机构 学科建设 招生 培养 学位 德育 就业 办事指南 下载中心 新闻 动态 通知公告 工作简讯 群众路线
当前位置: 首页 | 新闻
研究生红土支教团在中华小学开展爱心募捐活动
发布时间:2016-10-21 编辑:本站原创 阅读:

伴着缕缕秋风的清爽,带着一份暖暖的爱心,2016年10月20日下午,我校研究生红土支教团在呈贡区中华小学开展为贫困山区孩子爱心募捐活动。

红土支教团团长梁尘钰及支教团成员在中华小学的合班教室,借用中队活动时间面向全体四年级的同学组织了爱心募捐活动。活动现场,支教团成员和艺峰为同学们做了发言,他首先介绍了红土支教团以及所要捐赠的对象,随后生动讲述了城市与山区学校学生生活上和学习上的差异,并希望这次活动能激发同学们刻苦学习、努力拼搏、心怀感恩的决心和勇气,将爱心进行到底。演讲过后,同学们深深感受到了山区孩子学习生活上的不易,并以实际行动表达了对山区孩子们的爱心与关怀。募捐活动现场,气氛相当感人。同学们排着整齐的队伍将自己的衣物书籍等交给支教团成员。当日共筹得4麻袋衣服,3麻袋书籍,2箱文具和几个书包。

据悉,这些爱心物资将在红土支教团寒假支教活动中带给支教小学的学生。近年来,红土支教团一直关注贫困山区小学教育问题,他们在奉献青春的同时深感自身力量的微小,孩子们需要更多爱心人士的帮助。或许一个书包、一支铅笔改善不了孩子们太多的条件,但能给孩子们带去温暖的力量,让他们更有动力坚持学习。红土支教团成员会继续努力,带着爱心和希望,传递更多温暖,让更多孩子快乐、健康成长!