首页 机构 学科建设 招生 培养 学位 德育 就业 办事指南 下载中心 新闻 动态 通知公告 工作简讯 群众路线
当前位置: 首页 | 新闻
研究生院开展研究生干部素质拓展训练
发布时间:2016-10-18 编辑:本站原创 阅读:

金秋十月,秋高气爽,1016日,在研究生党委老师的带领下,来自呈贡、莲华两个校区的研究生团委、研究生会全体成员、研究生党建协调委、研究生党支部成员及研究生助管等260余人在呈贡工业园区菜根潭农庄开展了了为期一天的素质拓展训练。

活动开始之前,大家先被分成了几个小组,面对陌生的队友时大家还是略显羞涩,不过很快在教练的引导下,各小组开始集思广益,投入到队名、队旗、口号、队歌、队舞的创作中去。20分钟后,6个小组分别展示,香菇蓝瘦队世界和平队等搞笑、霸气的队名和口号一次次在现场掀起了高潮,展示出了研究生会成员们不同凡响的创造力。

随后便开始了精彩的竞技项目。过电网达芬奇密码动感颠球共赴前程等团队协作型游戏让队员们体会到了合作的重要性,大家在活动中充分发扬了友谊第一、比赛第二的精神,结交认识了许多朋友,收获了一份珍贵的友谊。训练在最后一项毕业墙中达到了高潮,所有同学在面对4米高的高墙时没有害怕和退缩,通过搭人梯的方式团结协作快速顺利地完成了任务,大家更深刻地认识到昆工研究生是一个大家庭,“We are伐木累!

每年一届的素质拓展训练,旨在加强研究生干部之间的交流和沟通,让大家实践锻炼中学习,在体验中成长,不断自我突破,学会担当和奉献,增强队的凝聚力与协作力。相信广大研究生干部会将这次活动的收获运用到今后的学习和工作中去,为研究生党团各项工作注入新的能量,谱写新的篇章。