首页 机构 学科建设 招生 培养 学位 德育 就业 办事指南 下载中心 新闻 动态 通知公告 工作简讯 群众路线
当前位置: 首页 | 新闻
2016年研究生团委、研究生会中期换届大会成功召开
发布时间:2016-04-29 编辑:本站原创 阅读:

2016年4月23日上午10:00,昆明理工大学研究生团委、研究生会中期换届大会在呈贡校区公教楼530召开。研究生院党委和研究生团委老师以及呈贡、莲华两校区研究生团委、研究生会新老成员、各研究生分会成员及社团负责人出席了本次大会。会议由研究生会主席让子强同学主持。

大会首先表彰了2015-2016学年上学期表现突出的“优秀部长”、“优秀副部长”、“优秀部委”、“优秀分会主席”和“优秀社团”。随后,获奖代表分别上台发言,畅谈各自在团学工作中的切身体会并分享工作经验。会议对研究生会主席团成员进行了调整,并对新一届50名团学干部进行了任命。此次中期换届首次尝试竞职演讲的方式,本着公平、公正、公开的原则,历经了自由报名、竞选演讲、结果公示等环节,最终产生出新一届团学干部。

院党委老师从选择、经历、收获等几个方面娓娓道来,引导同学们要正确对待并珍惜在研会的时光,强调要不断学习和完善自我,要勇于“试错”,积极总结经验教训,做到既能成为科研能手,也能游刃有余于学生工作中,并希望新一届研会干部秉承研会优良传统,大胆创新,不断成长。

换届大会结束后,新一届团学干部在公教楼前广场参加了干部素质拓展训练。大家通过团队合作出色地完成了各项任务,也在活动中增进了了解,促进了沟通和配合。