首页 机构 学科建设 招生 培养 学位 德育 就业 办事指南 下载中心 新闻 动态 通知公告 工作简讯 群众路线
当前位置: 首页 | 新闻
红土支教团赴云南、贵州等地开展支教活动
发布时间:2016-04-15 编辑:本站原创 阅读:

2015-2016学年寒假,昆明理工大学研究生红土支教团建立了三支支教分队,共计40余名昆工学子(包含5名研究生),分赴云南楚雄、贵州毕节和贵州铜仁三所偏远山区小学,克服严寒、断粮、大雪封山,圆满地完成了为期半个月的支教任务,陪伴当地学生度过了一个难忘的假期。

支教队员认真履行作为老师的职责,一丝不苟的为学生讲授知识,与山区平日上课不同,支教团还开设了素质培养、器乐、地理、历史等科目,目的是拓展学生们的视野,激发学生们继续学习的兴趣。在课堂下,支教队员更是成为了学生的大哥哥大姐姐,经常陪同孩子们做游戏,读课外书,用关爱去温暖当地学生。支教团还为学生举办文艺汇演,对贫困学生进行家访,通过各种方式全面深入地了解学生的生活学习环境。

在支教期间,红土支教团也把在平日里从中华小学、青岛英语培训机构、点赞网等筹集到的约两吨爱心物资(包括书籍、手套等)运输到当地小学,在这个寒冷的冬季为当地学生送去了丝丝温暖。

红土支教团连续几年都利用寒暑假时间赴贵州、云南等地小学支教,支教队员用一颗绝对炽热的心,去帮助山区孩子们走出大山书写不一样的人生。支教的意义对于孩子们不在于你授予了他们多少知识,而在于透过你让他们看到外面的世界很精彩,让他们更坚定自己走出大山的信念。对于支教的大学生,这不仅仅是一次简单的社会实践项目,而是大学生奉献自己爱心、责任心的一次旅程,通过对山区学生的关爱,大学生们不仅懂得了吃苦耐劳,也更加明白了在山区还有那么一群可爱的孩子值得我们去帮助和陪伴。