首页 机构 学科建设 招生 培养 学位 德育 就业 办事指南 下载中心 新闻 动态 通知公告 工作简讯 群众路线
当前位置: 首页 | 新闻
我校研究生第五届“创新平台开放日”活动顺利举行
发布时间:2016-01-13 编辑:本站原创 阅读:

2016年1月7日-8日,由昆明理工大学研究生团委主办,昆明理工大学博士生会承办的第五届“创新平台开放日”活动分别在呈贡校区和莲华校区成功举办。此次“创新平台开放日”活动参与对象主要为我校2015级博士生。

1月7日上午,在呈贡校区各重点实验室和相关平台负责人的带领下,2015级博士生参观了云南省工程抗震研究所、云南省内燃机重点实验室、冶金及化工行业废弃资源化国家地方联合工程研究中心等重点实验室和平台。

1月8日上午,2015级博士生继续考察参观了涉及校史、矿、冶、材料等大学科的各类科研生产创新平台,包括校史馆、地学博物馆、非常规冶金教育部重点实验室、云南省先进成形制造工程技术研究中心以及云南省新材料制备与加工重点实验室。

在整个参观活动过程中,博士生们细心聆听着各位创新平台老师耐心细致地讲解,无论是在一枚枚记录岁月的古老化石前,还是在一台台用于科研生产的大型仪器设备前,大家都兴趣浓厚,认真观察,切身感受到学科间的差异和各学科所取得成绩的不易。整个参观活动最后在云南省先进成形制造工程技术研究中心划上圆满的句号。

    “创新平台开放日”活动是一项由我校研究生院党委发起,研究生团委、博士生会和研究生会联合校内各创新平台共同组织的校内高规格的学术交流活动,对于积极引导广大研究生参与实践、乐于探究、进行自主性学习起到了积极的促进作用,此次在2015级博士生即将开展自己研究课题之前举办,也利于促进不同学科博士生之间的交流和合作。