当前位置: 首页 | 新闻
机电工程学院召开研究生党员纪念“一二?九”爱国运动80周年暨党员大会
发布时间:2015-12-14 编辑:本站原创 阅读:

为纪念“一二九”爱国运动80周年,弘扬民族精神,加强爱国主义教育,12月9日下午,机电工程学院在机电100报告厅隆重举行了纪念活动。机电院研究生党员、入党积极分子代表参加了纪念活动。

首先,大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。大会播放了纪录片《救亡之路》、《保卫黄河》和影视剧《青春之歌》的部分片段,回顾了一二九运动的起因和经过。影视资料深刻的激起了一名党员同志饱满的爱国热情。会上大家还就如何做一名敢于担当的党员进行了深入探讨,纷纷表达了自己的想法,也表达了自己对祖国美好未来和全面建成小康社会的信心和力量。

然后,大会介绍了机电工程学院2015年党支部设置情况。新入党党员进行了入党宣誓,全体与会党员面向鲜红的党旗,在领誓人的领誓下,进行了新党员入党宣誓仪式及老党员重温入党誓词。机械工程专业刘璐代表党员发言,表达了对组织的培养、恩师的教诲、同学帮助的感激之情,以及牢记自己的党员身份和使命,刻苦学习,努力奋斗,表达了为社会现代化建设贡献自己微薄之力的信心和决心。

最后,大会希望党员同志们:一是坚持学习党史,牢记党的光辉历程。通过深入学习党的光辉历史和中国特色社会主义理论体系,努力成为中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实执行者;二是熟悉了解党情,担负起历史的使命。全面了解党领导下中华民族复兴的奋斗历程和改革开放的辉煌成就,早日成为党和国家事业的合格接班人;三是创先争优做表率,坚定信心永远跟党走。树立党员意识,履行党员责任,以实际行动彰显党员风采。

机电工程学院

二〇一五年十二月九日