首页 机构 学科建设 招生 培养 学位 德育 就业 办事指南 下载中心 新闻 动态 通知公告 工作简讯 群众路线
当前位置: 首页 | 新闻
昆明理工大学第十五届研究生学术交流年会开幕式隆重举行
发布时间:2015-10-23 编辑:本站原创 阅读:

昆明理工大学第十五届研究生学术交流年会开幕式隆重举行

我校第十五届研究生学术交流年会开幕式暨研究生第十二届学术科技成果、第十一届设计艺术作品竞赛表彰会于2015年10月21日下午2:00在呈贡校区红土会堂隆重举行。校长张英杰、各研究生培养单位分管研究生教育领导、研究生第十二届学术科技成果和第十一届设计艺术作品竞赛获奖学生代表以及在校研究生共900余人参加此次大会。大会开幕式由校长助理束洪春主持。

张英杰校长在致辞中分享了她自己赴宣威市开展扶贫攻坚“挂包帮 转走访”工作的切身感受,强调做学术要贴合人民生活,要造福于人民。在介绍生活中的创新实例时着重强调,研究生要有创新思维,要善于发现和创新,要敞开心胸、放飞思想,激发想象力和创造力。在现场,张校长鼓励同学们就“如何创新?”发表看法,现场同学踊跃发言,发表自己独到的见解,气氛活跃。最后,张校长号召广大研究生培养创新精神,自主创业,积极参与学术交流以取得更高的学术成果。同时鼓励大家敢于善于在其他高校学生面前展现昆工学子的风采。

会上,研究生科协负责人汇报了年会筹备工作相关情况;导师和研究生代表分别发言,与大家分享了他们的科研经历和心得体会。最后,与会领导为研究生第十二届学术科技成果竞赛、第十一届设计艺术作品竞赛中获奖的同学颁奖并合影留念。

    迄今为止,这个主旨为“交流、启迪、共享、进步”的广大昆工研究生的学术交流盛宴已成功举办十四届,形成了以专家学术报告、博士论坛、硕士生优秀学术论文交流为主要形式,高起点、宽范畴、多领域的研究生学术交流平台,推动研究生之间相互交流与学习,拓宽研究生学术视野、激发了研究生对科研的热情、营造了浓厚的学术氛围、大大提高了我校研究生的培养质量。