首页 机构 学科建设 招生 培养 学位 德育 就业 办事指南 下载中心 新闻 动态 通知公告 工作简讯 群众路线
当前位置: 首页 | 新闻
外国语言文化学院召开2015级MTI硕士研究生导师见面会
发布时间:2015-09-24 编辑:本站原创 阅读:


2015年9月8日下午1点30分,外国语言文化学院领导,导师及23名MTI新生在博文楼214同声传译室举行了导师见面会。学院党委书记万桂华老师、副院长王荣媛老师、副院长邓东元老师以及2015级年级全体硕士生导师出席了会议。会议由学院副院长、MTI教育中心主任(兼)王英老师主持。 

首先,党委书记万桂华老师代表学院讲话。万书记向23位MTI硕士研究生的到来表示欢迎。她详细介绍了外文学院情况以及学院为提高办学层次和办学质量所做出的努力。万书记寄予新生,希望2015级MTI研究生能够有美好的未来,同时希望首届MTI硕士研究生能够为学院争光,为学院贡献一份力量。

 杨玉老师代表全体硕士生导师发言。杨玉老师强调,同学们应该做好人生规划,并对研究生的学习提出了具体点指导和要求。接着,新生代表常巍发言。常巍同学在发言中回顾了在昆明理工大学本科阶段的学习和生活,表达了对母校和外语学院教师感谢。并希望未来三年的研究生生活更加精彩丰富。

硕导见面会上,23名MTI研究生新生依次进行了自我介绍,表达了一份份学习的热情和对未来的憧憬。外文学院新遴选的17名硕士生导师们也向学生们详细地介绍了自己的研究领域,研究成果以及对研究生学习的要求和希望。之后,同学们就翻译硕士研究方向的划分、翻译实践的内容、导师的双向选择等提出了问题,与会老师对这些问题给与了耐心的解答。

 

MTI教育中心供稿

2015年9月10