首页 机构 招生 培养 学位 德育 党建 办事指南 下载中心 新闻 动态 通知公告
当前位置: 首页 | 新闻
云南省国家助学贷款管理中心来我院进行工作调研
发布时间:2013-05-17 编辑:本站原创 阅读:

2013年5月16日下午云南省国家助学贷款管理中心宋副主任、张科长一行两人,来我校研究生院针对2012年国家首次启动研究生国家奖学金实施后,对相关工作进行调研。校长助理、研究生院院长束洪春,研究生院领导班子及科室科长参加了调研会。

会上,束院长结合教育厅的调研提纲,根据我校的实际情况,经学校收集、整理学院评选意见的反馈与云南省国家助学贷款管理中心领导交换了意见,并提出教育厅在出台政策时,除了按高校研究生的规模分配名额指标下达外,还应按照云南省经济发展实际情况,对艰苦专业、国家急需专业、对云南省桥头堡建设有支撑的专业给予名额倾斜,以扩大学校对这些专业的招生影响力和吸引力,激励研究生选择这些专业学习,切实为云南地方经济服务。

云南省国家助学贷款管理中心宋副主任高度评价了昆工国家奖学金评定工作,做到组织有序、高效、规范、公平、公正,特别是对国家奖学金获得者的宣传工作做得深入人心,正能量传递得好,在研究生群体中起到了先锋模范作用,对昆工研究生形成良好学风、校风起到了强有力地助推作用。