首页 机构 学科建设 招生 培养 学位 德育 就业 办事指南 下载中心 新闻 动态 通知公告 工作简讯 群众路线
当前位置: 首页 | 新闻
我校2012级博士生入学教育暨首届“创新平台开放日”校园认知活动成功举行
发布时间:2012-11-08 编辑:本站原创 阅读:
    

 

为促进2012级博士生加深对我校国家级、省部级重点实验室和工程研究中心等校内创新平台(以下简称创新平台)以及校史校情的了解,全面提升昆工的学术科技影响力,在校博士生会的精心组织下,全校近百余名博士生于925日下午实地考察参观了包括真空冶金国家工程实验室在内的近10余个科技文化创新平台。
考察参观范围涉及校史、矿、冶、材料等大学科的各类科研生产创新平台。在整个参观活动过程中,博士生们细心聆听着各创新平台老师的耐心细致讲解,无论是在一张张叙述辉煌校史的珍贵照片前,还是在一枚枚记录永久岁月的古老化石前,抑或是在一台台用于科研和生产的大型仪器设备前,大家兴致十分浓厚,思维表现极其活跃,每参观完一处,都流连忘返,切身感受到了现代科技日新月异的发展趋势。整个参观活动最后在云南省先进制造工程技术研究中心激光表面改性实验室划上圆满句号。
通过本次“创新平台开放日”活动的开展,所有参与博士生近距离地感受到了近年来我校在人才培养、科学研究、服务社会与文化传承方面所取得的巨大成就,目睹了学校近年来改革发展所取得的累累硕果。同时,对促进我校学科交叉,活跃学术氛围,促进各创新平台博士生之间互相交流和学习搭建了一个良好平台。