首页 机构 学科建设 招生 培养 学位 德育 就业 办事指南 下载中心 新闻 动态 通知公告 工作简讯 群众路线
当前位置: 首页 | 新闻
我校研究生代表参加云南省科学道德与学风建设宣讲教育报告会
发布时间:2012-11-08 编辑:本站原创 阅读:
    

 

10月26日,省科协、省教育厅联合在云南师范大学举行“云南省科学道德和学风建设宣讲教育报告会”。会议由省教育厅副巡视员李云芳主持。
省科协党组书记、副主席唐兵在讲话中指出,当前高校科研人员和研究生要继承和发扬云南老一辈科技工作者诚实守信的科学道德、锐意创新的科学精神和求真务实的科学作风,遵守学术规范、坚守学术诚信、完善学术人格、维护学术尊严,为推动我省科技发展进步和我国科技自主创新做出新的贡献。
中科院院士黄润乾院士在报告中结合自身求学和人生奋斗历程,告诫广大研究生“高素质人才”应树立正确的事业观、人生观、价值观,应实事求是、遵守客观,勇于创新、善于创新,艰苦奋斗、坚忍不拔,要善于为人处事,坚决抵制违反科学道德的行为。
云南大学苏升乾教授和云南师范大学张虎才教授分别以“科学态度与认识”和“科学精神与道德——在重建信仰和理想中实现自我价值”为题作了专题报告。
我校800余名2012级研究生聆听了此次报告会。