首页 机构 学科建设 招生 培养 学位 德育 就业 办事指南 下载中心 新闻 动态 通知公告 工作简讯 群众路线
当前位置: 首页 | 新闻
第八届“硕新杯”篮球赛落幕
发布时间:2012-11-08 编辑:本站原创 阅读:
    

  10月12日下午,第八届“硕新杯”篮球赛决赛在怡园篮球场举行。最后冶能学院以4632的比分战胜信自学院,成为本届“硕新杯”的冠军。信自学院屈居第二,建工学院与交通学院分列第三、第四名。信自学院与管经学院获得“体育道德风尚奖”,“优秀组织奖”则被环工学院和建工学院拿走。至此,为期20多天的第八届“硕新杯”篮球赛落下帷幕。

本次比赛吸引了所有研究生培养单位共18家学院参赛,参赛队员主要是各学院2012级研究生新生。比赛分为小组赛、八强赛、半决赛、决赛。在小组赛中,经过几轮搏杀,信自学院、冶能学院、交通学院、医学院、环工学院、电力学院、材料学院、建工学院从各组中杀出重围,进入了八强。最后,信自学院、冶能学院、交通学院队、建工学院技高一筹,会师半决赛。
研究生“硕新杯”篮球赛到今年为止已成功举办了八届,比赛秉承“健康生活、快乐学习”的理念,在丰富研究生课余生活的同时,有力推动研究生体育活动的开展,增强了各培养单位研究生的凝聚力,深受广大研究生同学的喜爱。