首页 机构 学科建设 招生 培养 学位 德育 就业 办事指南 下载中心 新闻 动态 通知公告 工作简讯 群众路线
当前位置: 首页 | 新闻
学校第十二届研究生学术交流年会开幕
发布时间:2012-11-06 编辑:本站原创 阅读:
    

        10月24日,以“交流、启迪、共享、进步”为主旨的昆明理工大学第十二届研究生学术交流年会开幕。开幕式在呈贡校区红土会堂举行。校长周荣,校长助理、研究生部主任束洪春出席开幕式,并为研究生第九届学术科技成果、第八届设计艺术作品竞赛的获奖团队和同学颁奖。

        周荣校长在致辞中肯定了我校近年来研究生教育在实现跨越式发展、提高研究生培养质量方面取得的成绩以及研究生学术交流年会的重要作用。周荣校长强调,学术交流是保持学术生命力,提供高水平的项目发展、促进学生成长成才的重要手段;学术交流的落脚点在于技术的创新,在于思维的激励和启迪。周校长希望全校研究生积极参与学术交流,培养创新精神,以取得更高的学术成果。

        校长助理、研究生部主任束洪春宣读研究生第九届学术科技成果、第八届设计艺术作品竞赛表彰决定。

        开幕式后,杨斌教授作题为“寓教于研,提高我校研究生质量”的专家报告,详细介绍了学校在科技创新、人才培养、社会服务方面取得的成绩,并结合典型案例,就进一步加强研究生科学道德和学风建设的重要性和必要性作了深入的阐述,向同学们发出信守科学道德,拒绝学术不端行为的倡议。

        各研究生培养单位的主要负责人、部分专家学者、研究生代表共1200余人参加了本次大会。

        我校研究生学术交流会始于2001年,是研究生校园科技文化活动的品牌项目。本届年会共设18个分会场,将在10月至11月中举行专家报告56场、博士生论坛74场、硕士生优秀学术论文交流109场。