当前位置: 首页 | 新闻
学校举行2012级研究生新生开学典礼
发布时间:2012-09-10 编辑:本站原创 阅读:

9月7日上午,我校2012级研究生新生开学典礼在呈贡校区体育教学楼三楼举行。校长周荣,校党委副书记孙书行,副校长田军、程赫明、易健宏,校长助理、研究生部主任、学科办主任束洪春出席典礼。

开学典礼由副校长易健宏主持。

周荣校长致欢迎辞,并代表全校师生员工对2012级研究生新生的到来表示欢迎。周校长详细介绍了我校研究生教育的发展概况及学校取得的科研成就。周校长要求,研究生们要静下心来,勤奋务实,在这个日新月异的信息时代学会思考、善于思考;要掌握博观约取、主动批判、勤于实践等创新方法,不断提升创新能力。

研究生导师代表余正涛教授代表全体教师发言,勉励同学们坚定信念,珍惜宝贵的学习时间,充分利用学校提供的各种资源,学会研究型的学习方式,学会与他人交流沟通,努力提高自己的综合能力。

老生代表邓久帅,新生代表王晓、郭泰衍分别在开学典礼上发言,他们表示将通过不懈努力,不断提升自身的研究能力和专业水平,为学校的学科建设、社会的发展进步、国家的繁荣昌盛贡献自己的力量。

学校有关职能部门负责人、各学院院长、各分管研究生教育负责人及2012级全体研究生共计两千余人参加了开学典礼。