首页 机构 学科建设 招生 培养 学位 德育 就业 办事指南 下载中心 新闻 动态 通知公告 工作简讯 群众路线
当前位置: 首页 | 学科建设 | 学科申报
昆明理工大学增列硕士专业学位授权点申报自审工作程序
发布时间:2014-01-07 编辑:本站原创 阅读:

为推动我校研究生教育布局结构调整,做好本次增列硕士专业学位授权点审核工作,按照《云南省学位委员会转发国务院学位委员会关于开展增列硕士专业学位授权点审核工作的通知》(云学位〔201314号)文件精神,昆明理工大学对增列硕士专业学位授权点申报自审工作进行了精心组织,具体工作程序如下:

120131121日,下发《昆明理工大学关于开展增列硕士专业学位授权点审核工作的预通知》,对本次专业学位授权点申报工作进行提前安排。

220131216日,下发《关于提交增列硕士专业学位授权点审核材料的通知》,专业学位授权点申报工作正式启动。

320131220日,20个专业学位申报点完成申报材料提交。

420131221-22日,由学科建设办公室完成对申报材料的形式审查,并进行意见反馈。

520131224日,聘请专家组对20个专业学位申报点的材料进行专家评审,推荐临床医学、法律、翻译、金融、公共管理和新闻与传播6个专业学位申报点参加公开答辩评审。

620131229日,聘请校内及行业专家组成联合专家组对6个申报点以公开答辩的形式进行逐一论证和评审。

720131231日,论证及评审结果报学校党委会审议,推选临床医学、翻译、法律、金融4个专业学位申报材料进行公示。

8201417-14日,发布申报材料进行网上公示。