首页 机构 招生 培养 学位 德育 办事指南 下载中心 新闻 动态 通知公告
当前位置: 首页 | 通知公告 | 通知
昆明理工大学关于2020年全国硕士研究生招生考试初试成绩公布等工作的通知
发布时间:2020-02-17 编辑:本站原创 阅读:

各位2020级硕士研究生考生:

近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势依然严峻,牵动着每个人的心。根据上级主管部门文件通知,为切实做好新型冠状病毒感染疫情的防控工作,保障考生和工作人员身体健康和生命安全,现将昆明理工大学2020年硕士研究生初试成绩公布及后续复试工作安排通知如下:

按照云南省招生考试院统一安排,昆明理工大学2020年硕士研究生招生考试初试成绩将于2020年2月20日公布。考生届时可通过“云南省招考频道”(http://www.ynzs.cn)、“云南省招生考试院”官方微信公众号查询本人初试成绩。考生可按网页提示查询成绩、打印成绩单,我校不再寄发成绩单。考生如对考试成绩有异议,可按规定时间和要求申请成绩复核。

一、成绩查询具体方法

(一)通过“云南省招考频道”查询方法

考生进入“云南省招考频道”→找到“研究生查询”栏目→点击“2020年研究生初试成绩查询”→输入“考生编号或姓名”、“证件号码”及“验证码”等相关信息,点击“查询”即可查询成绩。

 (二)通过“云南省招生考试院”微信公众号查询方法

考生关注“云南省招生考试院”(www-ynzk-cn)官方微信公众号→点击右下角“查询”按钮→进入查询界面后找到“研究生查询”栏目→点击“2020年研究生初试成绩查询”→输入“考生编号或姓名”、“证件号码”及“验证码”等相关信息,点击“查询”即可查询成绩。

(三)准考证遗失或遗忘“考生编号”的考生可通过《中国研究生招生信息网》(https://yz.chsi.com.cn/)重新下载打印准考证,或在省平台(网址https://yz.chsi.com.cn/yzwb/)页面查询“考生编号”或于2月20日—2月22日(每天上午8:30-11:30,下午13:30-16:30)向我校研招办电话查询本人的“考生编号”。

二、成绩复核

根据教育部、云南省招生考试院及《昆明理工大学自主命题科目考试成绩复核实施办法(试行)》的相关要求,考生如对考试成绩有异议,可按规定时间和要求向我校提出成绩复核申请。

(一)成绩复核申请具体日期及工作时间

2020年2月20日-22日,每天上午8:30-11:30,下午13:30-16:30,逾期不再受理。

(二)成绩复核申请方式

疫情期间不接受考生到校复核成绩,实现考生“零接触”提交复核申请,今年采取电子邮件、传真方式进行。

1.通过电子邮件提交申请材料,邮箱为yzbjd@kmust.edu.cn。邮件标题统一格式为:考生编号后4位+姓名+联系方式+查分科目代码。

2.通过传真方式提交申请材料,传真电话:0871-65112931。

以上两种方式任选其一即可,其它方式不予受理。推荐使用电子邮件方式提交申请材料。

(三)申请成绩复核考生需提交以下申请材料

1.申请成绩复核的考生本人有效身份证(传真或扫描、清晰拍照电子版);

2.申请成绩复核的考生本人准考证(传真或扫描、清晰拍照电子版);

   3.全国统考科目成绩复核需填写《云南省2020年全国硕士研究生初试成绩复核申请表》(全国统考科目,传真或电子版),我校自命题科目成绩复核需填写《昆明理工大学2020年研究生自主命题科目成绩复核申请表》(我校自命题科目,传真或电子版)。

以上材料齐全的申请才属有效申请。申请成绩复核需有充分理由。

(四)成绩复核处理方式

全国统考科目的成绩复核由我校统一汇总后提交云南省招生考试院进行成绩复核;自命题科目的成绩复核由我校研招办组织进行成绩复核,具体规定和要求请分别查看《云南省硕士研究生招生考试成绩复核办法(试行)》和《昆明理工大学自主命题科目考试成绩复核实施办法(试行)》。所有成绩的复核结果将根据疫情防控情况另行通知;或将复核结果发布在我校研究生院网站上,供申请复核的考生自行查阅。

(五)硕士生成绩复核工作采取“一次性”原则,即每名考生在规定的复核期间仅可提交一次复核申请,一次申请可包含多个科目复核,不允许多次重复提交申请。

三、复试录取

复试工作安排及是否延期等信息,将及时发布在昆明理工大学研究生院网站(http://yjs.kmust.edu.cn/)上,请广大考生密切关注,做好复习及复试的准备,耐心等待复试工作通知。我校将根据疫情防控进展情况及上级主管部门的要求,在保证考生健康和公开公平公正的前提下,安排硕士研究生招生复试工作。根据疫情防控的具体情况,不排除采用在线视频等形式进行面试,笔试安排及要求视疫情及上级部门要求,另行通知。

感谢各位考生的理解和配合,疫情当前,让我们众志成城,共克时艰!望各位考生严格遵守疫情防控要求,自觉做好防护工作,居家安心备考。

疫情挡不住我们对各位考生的期待,让我们静待春暖花开时,相聚在美丽的昆明理工大学!

 

研招办联系电话及传真:0871-65112931

 

 

附件:

1.云南省硕士研究生招生考试成绩复核办法(试行)

2.昆明理工大学自主命题科目考试成绩复核实施办法(试行)

3.云南省2020年全国硕士研究生初试成绩复核申请表

4. 昆明理工大学研究生自主命题科目成绩复核申请表

 

 

昆明理工大学研究生招生办公室

2020年2月17日