首页 机构 招生 培养 学位 德育 办事指南 下载中心 新闻 动态 通知公告
当前位置: 首页 | 通知公告 | 通知
关于春季毕业研究生离校相关事宜的通知
发布时间:2019-12-23 编辑:本站原创 阅读:

各研究生培养单位、相关部门:

2020年1月毕业研究生离校在即,现将毕业研究生离校相关事宜通知如下。

一、数字离校

毕业研究生数字离校系统开放时间为2019年12月25日-2020年1月10日。

1.登录离校系统可采用以下两种方式:

PC端登录:

首先登录统一身份认证平台(http://i.kust.edu.cn),默认密码是“kust+身份证后8位”(若登录密码不正确,可点击“忘记密码?”按钮尝试找回密码),然后点击“单点登录”栏目里的“离校系统”就可直接进入系统。

1步登录统一身份认证平台

 

2步点击直接进入离校系统

微信公众号登录:

首先关注“智慧昆工”微信公众号,在微信中搜索“智慧昆工”公众号或用微信扫描下方二维码关注。然后点击“微服务”里的“离校服务”,输入用户名密码登录离校系统,默认密码是“kust+身份证后8位”(密码同统一身份认证平台)。毕业生登录后可查看自己的“毕业报告”。

1步  关注“智慧昆工”微信公众号

 

2步  点击“离校服务”登录离校系统

2.请各相关职能部门于2019年12月23日之前完成相关数据导入,若系统操作人员和权限有变更,请于12月20日之前填写“研究生离校环节办理信息采集表”(详见附件),并报信息化建设管理中心。若学院系统操作人员和权限有变更,请报给研工部奖助办,由研工部统一报给信息化建设管理中心。

3.毕业研究生离校环节及流程设置:

 

学生登录离校系统后,即可查看自己各环节的办理状态。表中所示箭头表示环节的先后办理顺序,箭头前的环节未通过,箭头后的环节不能办理。同一色块内的环节没有先后顺序。学生只需到相应部门办理状态为“未完成”的环节。

如有需要,所有离校手续办理完毕后即可打印离校单。

4.系统使用过程中的问题请与信息化建设管理中心联系,联系人:陆叶,联系电话:65915868。

请各研究生培养单位做好系统使用的宣传工作,提醒毕业研究生及时办理手续。

二、其他相关事宜

 1.本批次毕业离校的研究生,不论全日制还是非全日制均通过离校系统办理。系统关闭后零星办理的,请持纸质版《昆明理工大学研究生离校手续办理程序单》(详见附件)采用线下方式办理。

 2.毕业生报到证派发等相关事宜,具体请关注就业指导中心通知。

 3.关于2020年1月毕业研究生户籍迁出等相关工作,请各学院研教办关注安全保卫部户籍科发布的工作通知,按照通知要求办理。

 4.毕业研究生的党组织关系转移手续请严格按照《昆明理工大学党员组织关系转接管理办法》相关要求进行办理。

(1)各培养单位党委指派专人对毕业生党员的信息进行采集,确定毕业生党员名单,同时,督促、指导毕业生党员及时落实组织关系接收单位党组织名称及组织关系介绍信“抬头”等信息,并将相关信息汇总写到组织部下发的《毕业生党员组织关系转移登记表》中,审核无误后,每学期期末集中将电子版报组织部。

(2)各培养单位党委指派专人登录《全国党员信息管理系统》填写介绍信,办理毕业生组织关系转接。同时,《云南省单机系统》也要进行组织关系的转入转出操作。

(3)《云岭先锋》,省内的转出到相应支部,省外的可以删除。

(4)及时督促、指导毕业生党员或接收单位党组织将介绍信回执传回或寄回。组织关系转省外的收回介绍信回执,转省内的要在全国党员系统上转接路径全部变绿才算完成转移。

 5.毕业研究生的团组织关系转出手续请按照学校团委要求办理。

毕业生离校手续办理是研究生在校期间的最后一个重要环节,关系到毕业生的切身利益以及学校安全和稳定,请各培养单位及相关部门高度重视,提前谋划,提高服务意识,全力做好相关工作,确保我校2020年1月毕业生文明、安全离校。

党委研究生工作部

2019年12月19日

附件:《昆明理工大学研究生离校手续办理程序单》