首页 机构 招生 培养 学位 德育 办事指南 下载中心 新闻 动态 通知公告
当前位置: 首页 | 通知公告 | 通知
昆明理工大学党委研究生工作部关于举办“青春告白祖国”诗歌朗诵比赛的通知
发布时间:2019-09-19 编辑:本站原创 阅读:

各学院、各研究生培养单位:

为庆祝新中国70华诞,陶冶学生艺术情操,展示新时代研究生的青春活力,营造朝气蓬勃、积极向上的校园文化氛围,同时给同学们一个自我展示的平台,党委研究生工作部将举办以“青春告白祖国”为主题的诗歌朗诵比赛。本次诗歌朗诵比赛由党委研究生工作部主办,昆明理工大学博硕宣讲团承办,欢迎各位研究生踊跃报名参加。

 现将有关事项通知如下:

  一、朗诵主题

青春告白祖国

二、活动内容和形式

1.内容以歌颂祖国、歌颂党、歌颂家乡、热爱校园、热爱生活以及赞扬青春奋斗的诗歌或散文诗为主。鼓励同学自己创作原创作品。

2.形式可多样,可以是独诵,也可以多人朗诵(最多不超过四人),可适当地配乐和表演。

三、参赛对象

全体研究生

四、决赛地点

昆明理工大学公教楼530

五、决赛时间

拟定于2019年9月27日下午14:00

六、注意事项

1.请各培养单位自行组织预赛,通过预赛推荐1-2名选手参加决赛。决赛选手的名单及参赛题目于9月25日16:00前将电子版以学院为单位发送至博硕宣讲团邮箱(kmustbsxjt@163.com)。

2.抽签时间及地点将在诗歌朗诵比赛咨询QQ群中另行通知,比赛时按抽签的顺序上场。抽签时如自己准备了音乐或背景,请将所需的音乐或背景以U盘的形式自行带到抽签现场。

3.朗诵时间规定在5分钟以内。

七、奖项设置

本次比赛分别评出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖10名,原创诗歌优秀奖5名。

附件: “青春告白祖国”诗歌朗诵比赛报名表

昆明理工大学党委研究生工作部

2019年9月19日