首页 机构 招生 培养 学位 德育 党建 办事指南 下载中心 新闻 动态 通知公告
当前位置: 首页 | 通知公告 | 通知
关于开展2019级新生研究生国家助学金受助资格申请的通知
发布时间:2019-09-09 编辑:本站原创 阅读:

各研究生培养单位:

现就我校2019级研究生国家助学金受助资格申请审核工作作如下安排:

一、本次受助资格申请对象为在籍在读的2019级全日制硕士、博士研究生,有固定工资收入的除外。

二、有意向申报研究生国家助学金的同学,请提前自学2019版《昆明理工大学研究生手册》中《昆明理工大学研究生国家助学金管理办法(修订)》,学习过程中有不理解的地方及时咨询研究生辅导员或研究生工作部奖助办;

三、研究生管理系统中2019级新生学籍信息审核处理已经完成,确认自己符合受助资格的同学自行下载填写《昆明理工大学研究生国家助学金受助资格申请及诚信承诺表》(附件1,以下简称《承诺表》)手写签名、按手印后交到辅导员老师处;

四、培养单位审核《承诺表》,并汇总申请受助资格学生信息填写《昆明理工大学研究生国家助学金申请汇总表》(附件2),以下简称《汇总表》;

五、培养单位于9月27日16:00前将按照学号升序排列的《承诺表》(仅纸质原件)和《汇总表》(纸质版及电子版)提交研工部奖助办,邮件请以“学院+2019国助申请”命名后发邮箱yjsgzb_kmust@126.com。

六、研工部奖助办汇总审核,在全校范围内公示,公示无异议的名单即作为2019级研究生国家助学金受助名单上报教育厅及财政厅。

七、不提交《承诺表》的个人视作放弃受助资格;在提交《承诺表》中有弄虚作假行为的将依据有关规定予以惩戒并记入个人档案。

八、新生国家助学金发放自9月启动,因新生学籍处理、入学资格审核9月底方可完成,因此,2019级研究生9月、10月的国家助学金将于10月合并发放。

                                          

党委研究生工作部

2019年9月9日

 

附件1.《昆明理工大学研究生国家助学金受助资格申请及诚信承诺表》

    附件2.《昆明理工大学研究生国家助学金申请汇总表》