首页 机构 招生 培养 学位 德育 党建 办事指南 下载中心 新闻 动态 通知公告
当前位置: 首页 | 通知公告 | 通知
关于开展2019年研究生国家奖学金省政府奖学金评选工作的通知
发布时间:2019-09-03 编辑:本站原创 阅读:

各研究生培养单位:

根据云南省教育厅相关通知要求,现就我校2019年研究生国家奖学金、省政府奖学金评审相关事宜通知如下:

一、评选依据

严格按照《昆明理工大学研究生国家奖学金评选及管理办法(修订)》(昆理工大校学字[2018]30号)、《昆明理工大学研究生省政府奖学金评选及管理办法(修订)》(昆理工大校学字[2018]31号)》(以下简称《评选及管理办法》)相关要求进行评选,各培养单位相关工作人员提前学习《评选及管理办法》,熟知各项规定。

二、名额分配

(一)全校总名额

研究生国家奖学金:博士生22名,硕士生155名;

省政府奖学金:博士生27名,硕士生185名。

(二)博士生奖学金名额(按一级学科分配)

 (注:工程博士全部为带薪在读,无参评资格,不参与名额分配)

(三)硕士生奖学金名额 (按培养单位分配)


三、评选流程

(一)各培养单位在全体研究生中宣传研究生国家奖学金、省政府奖学金政策,有条件的可组织同学集中学习相关文件资料,动员同学申报。

(二)学生自主申报,填写《昆明理工大学研究生各类奖学金申请评定表》(附件1,单面打印)、《研究生国家奖学金申请审批表》(附件2,正反面打印)或《研究生省政府奖学金申请审批表》(附件3,正反面打印),及《昆明理工大学2018年研究生国奖省奖评选承诺书》(附件7,由本人亲自签名并按手印)备齐上述支撑材料并装订成册(封面样例见附件6),一式两份,于9月6日前上报培养单位。

(三)各培养单位审核材料并签章确认,初评委研究,提出推荐名单并在单位内进行不少于5个工作日的公示。公示无异议后,各培养单位填写相关附件材料并于9月21日上午11:00前将所有材料(附件1~附件9)一式两份上报研工部奖助办。同时将附件4《博士研究生国家奖学金、省政府奖学金获奖学生汇总表》、附件5《硕士研究生国家奖学金、省政府奖学金获奖学生汇总表》电子版发送至yjsgzb_kmust@126.com邮箱。逾期不报,视为放弃。

 (四)研工部对培养单位推荐材料进行审核,报校研究生奖助学金评审工作领导小组会议研究,形成全校拟上报名单,在全校范围内进行不少于5个工作日的公示,公示无异议后上报云南省教育厅。

四、注意事项

(一)评审

1.各培养单位应严格按照通知要求,做好申报评审工作,严格按照分配的名额上报材料,凡有突破名额、材料不齐全等情况的,该单位的评审材料一律不予受理。

2.参评学生在向培养单位提交申报材料截止日期之前必须缴清学费和住宿费,已办理本年度国家助学贷款的新老生或走“绿色通道”入学新生的缴费期限可以延期至年底。

3.同等条件下,农村建档立卡户和城市低保户研究生优先享受国家奖学金和省政府奖学金。

(二)附件要求

1.附件1-9填写要求及装订顺序详见《2019年国省奖附件填写细节说明》。

2.所有附件以通知中的为准,请同学们正确填写,培养单位在审核时严格把关。材料上报之后恕不接受修改、补充。

(三)请各位研教办主任、辅导员老师及各位参评国、省奖的同学务必保持手机畅通(包括国庆假期期间),以便及时沟通相关事宜,以免错失国省奖评选资格。

本通知未尽事宜详见《评选及管理办法》。

附件1:昆明理工大学研究生各类奖学金申请评定打分表

附件2:昆明理工大学研究生国家奖学金申请审批表

附件3:昆明理工大学研究生省政府奖学金申请审批表

附件4:博士研究生国家奖学金、省政府奖学金获奖学生汇总表

附件5:硕士研究生国家奖学金、省政府奖学金获奖学生汇总表

附件6:2019年昆明理工大学研究生国家奖学金、省政府奖学金个人        事迹材料装订封面

附件7:昆明理工大学2019年研究生国奖省奖评选承诺书

附件8:科研项目、论文统计表

附件9:知识产权成果证明统计

其他附件1:2019年国省奖附件填写细节说明

其他附件2:昆明理工大学研究生国省奖审表样

 

党委研究生工作部

                                        2019年9月3日