首页 机构 招生 培养 学位 德育 党建 办事指南 下载中心 新闻 动态 通知公告
当前位置: 首页 | 通知公告 | 通知
昆明理工大学2019年迎新系统研究生“绿色通道”办理说明
发布时间:2019-08-12 编辑:本站原创 阅读:

绿色通道:家庭经济特别困难的研究生新生如暂时筹集不齐学费和住宿费,可在开学报到期间,通过高校开设的“绿色通道”先办理入学手续,暂不缴纳相关费用即入学就读。 

申请程序:

        1.   在迎新网开通期间,登陆迎新系统或“智慧昆工”微信公号或“智慧昆工APP(下载二维码见文末)”,到“绿色通道申请”办理环节填写需要申请缓交的费用性质(学费或住宿费,需要分别填写)及金额,如下图所示:

         2.  据实填写《昆明理工大学研究生家庭经济困难情况表》(附件1,可到研究生院网站下载),无需到任何部门盖章,同学自己承诺真实即可,填好后拍图上传至“证明材料”栏目,如下图:

         3.  办理了生源地国家助学贷款的新生,请将《生源地助学贷款回执表》一并拍图上传;

         4. 属于表格中“特殊群体类型”的建档立卡贫困家庭学生、最低生活保障家庭学生、特困供养学生、孤残学生、烈士子女、家庭经济困难残疾学生及残疾人子女的,可同时拍图上传民政、人力资源社会保障、扶贫、残联等部门提供的材料。

          5. 等待培养单位审核,审核通过,可暂不缴纳相关费用即入学就读。

          6.  开学报到时请把《昆明理工大学研究生家庭经济困难情况表》(原件)、《生源地助学贷款回执表》(原件)及第4项所述相关材料(原件仅供验看,同学自己保存)提交培养单位研究生辅导员。 

审批程序:各研究生培养单位迎新系统管理人员到“迎新系统”中审核本单位研究生新生的绿色通道申请(审核只能在PC端进行)。 

附件1:《昆明理工大学研究生家庭经济困难情况表》

 扫码下载“智慧昆工”APP