首页 机构 招生 培养 学位 德育 党建 办事指南 下载中心 新闻 动态 通知公告
当前位置: 首页 | 通知公告 | 通知
研究生院关于2018 年研究生端午节放假安排的通知
发布时间:2018-06-08 编辑:本站原创 阅读:

各研究生培养单位:

根据《昆明理工大学关于2018年端午节放假安排的通知》,现将端午节我校研究生放假具体时间及有关事宜安排通知如下:

一、按规定,2018 年 6月18日(星期一)放假,与周末连休。

二、全体研究生同学请特别留心假期自身人身财产安全及实验室、宿舍用水用电安全。同学们离开宿舍、实验室时请记得关电关水带好钥匙随手锁门,贵重物品随身携带或妥善保管。目前云南正值雨季,同学们外出时请注意防范泥石流及山洪等灾害。

三、各研究生培养单位按照上级要求妥善安排好假期值班和防火、防盗、防骗、维稳等工作。要重点抓好消防安全、重点人群、学生公寓等安全隐患排查整改工作。研究生辅导员在放假前召开研究生安全教育主题班会。

四、各研究生培养单位要加强对放假期间学生去向的统计工作,对请假外出学生做好登记,并按有关程序办理研究生请假手续,研究生返校后及时销假。

    五、放假期间,各培养单位研究生辅导员要保持手机畅通,如遇突发情况及时向研究生院党委汇报。

六、“端午节”放假期间各单位不组织各类大型活动,不以班级、党支部等名义组织外出活动。各培养单位的活动本着“谁组织谁负责”的原则,切实加强安全责任教育,确保师生安全

七、目前是毕业生离校手续集中办理阶段,各研究生培养单位要按照《关于做好2018届毕业研究生离校教育及管理服务工作的通知》要求,在毕业研究生离校前做好离校教育,做好管理服务工作。

八、2018年上半年全国大学英语四六级考试将在6月16日进行,请各研究生培养单位进一步加强考风建设,严肃考纪,增强学生的诚信意识,营造良好的考试环境,保证考试的顺利进行

九、放假期间食堂开饭、图书借阅及交通车运行安排等见相关部门通知。

十、常用报警求助电话请告知师生留存备用:

呈贡校区报警电话:校保卫处:65916110;吴家营派出所:67466110;

莲华校区报警电话:校区保卫科:65195110;莲华派出所:65122737。                                                                                      

                                                        研究生院

                                                          2018 年6 月8日