首页 机构 招生 培养 学位 德育 党建 办事指南 下载中心 新闻 动态 通知公告
当前位置: 首页 | 通知公告 | 通知
研究生院关于2018年元旦及2017-2018学年寒假放假及春季入学报到注册的通知
发布时间:2017-12-22 编辑:本站原创 阅读:

各研究生培养单位:

     根据《昆明理工大学关于2018年元旦和2017-2018学年寒假放假安排的通知》文件精神,现将2018年元旦及2017-2018学年寒假我校研究生放假具体时间及春季入学报到有关事宜安排如下:

一、根据《国务院办公厅关于2018年部分节假日安排的通知》,2018年1月1日元旦放假,与周末连休。按照学校校历安排,寒假放假时间为2018年1月15日至2月23日,共6周,教师(含行政坐班人员)随学生一起放假。学生于2月24、25日返校报到,26日开始上课;校机关及各学院坐班人员2月24日、25日(周六、周日)正式上班,进行开学准备工作,有关部门可根据工作需要安排提前收假。

二、各学院研究生辅导员应在放假前召开假期安全教育主题班会,就假期间研究生在校安全、旅途安全、财产安全和人身安全进行教育,使广大研究生树立安全防范意识,防盗、防火、防病、防溺水、防意外事故的发生。

三、各学院要向研究生强调按照《昆明理工大学研究生学籍管理实施细则(试行)》相关规定按时报到注册的重要性及学籍处理的严肃性。开学时,研究生必须在规定的时间内持缴费证明(住宿费、学费)办理报到注册手续,欠费研究生将不予注册,无故逾期不办理注册手续的研究生将按照《昆明理工大学研究生学籍管理实施细则(试行)》给予严肃处理。

四、各学院要加强寒假留校研究生的教育管理,保证假期留校研究生人身、财产安全,对假期不回家的生活困难研究生,要关心好他们的生活、学习,使他们度过一个愉快和有意义的假期。假期留校人员名单报送、留校人员住宿安排等事宜详见学生社区教育管理中心具体通知。

五、放假期间,各学院研究生辅导员要保持手机畅通,如本人不在昆明需向学院分管领导汇报,并在研究生院研工办备案,本人不在昆明期间学院应上报代管教工人员姓名及联系方式,如学院研究生发生突发情况应及时向研究生院党委汇报。

六、寒假期间,学校不组织大型活动,各单位组织的活动本着“谁组织、谁负责”的原则,确保师生安全。

七、放假期间食堂开饭及图书借阅、交通车开行等时间安排,详见有关部门通知。

八、常用报警求助电话请告知师生留存备用:

呈贡校区报警电话:校保卫处:65916110;吴家营派出所:67466110;

莲华校区报警电话:校区保卫科:65195110;莲华派出所:65122737。

                                      

昆明理工大学研究生院

           2017年12月21日