首页 机构 学科建设 招生 培养 学位 德育 就业 办事指南 下载中心 新闻 动态 通知公告 工作简讯 群众路线
当前位置: 首页 | 通知公告 | 通知
关于组织研究生新生参加开学典礼及入学教育的通知
发布时间:2017-08-20 编辑:本站原创 阅读:

各研究生培养单位:

 学校将于8月23日上午举行全校的新生开学典礼,开学典礼结束后举行研究生新生入学教育。现将有关事项通知如下:

一、开学典礼

1.时间:2017年8月23日上午9:00

2.地点:呈贡校区2号体育场(机电学院西侧)

   3.要求:

    (1)各学院指定一名辅导员作为带队教师组织好新生入场,要求各学院学生7:40时开始入场,8:40时之前全部完成入场,整队坐好。入场后,各学院带队辅导员要站在队列前面,负责调整队列,确保队列整齐、安静。

   (2)研究生就坐区域是面向主席台的最右手边,各院的位置图随后上传。

(3)学生需自带小板凳和雨具。2016年已按照当年新生人数为各培养单位发放了小板凳,并说明板凳学院收好,用于后面每年的开学典礼。今年将会依照新的录取人数,为各单位补发小板凳。如之前有缺损的,请自行解决。领取板凳的时间将另行通知。

   (4)请各学院根据分流路线图(详见附件)视实际情况组织学生入场。

(5)莲华校区的乘车安排随后通知。大约在6:30至7:00之间分几个时段发车,因为人多车多,请各学院带队老师务必确保各院的学生准时有序上车。

(6)开会时请将通信设备调至无声或振动状态;

(7)各院带队老师名单及联系方式请于22日中午10:00前发至研究生辅导员群。

二、研究生入学教育

1.时间:2017年8月23日上午10:30

2.地点:呈贡校区体育教学楼三楼篮球馆

3.参会人员:各研究生培养单位分管研究生教育领导;各研教办主任和辅导员;研究生院全体老师;全体2017级研究生新生。

4.要求:

(1)因要给分管领导做席位牌,请各位辅导员老师帮忙落实分管领导是否参会,并于22日上午10:00前将落实结果发至辅导员群。

(2)开学典礼结束后请各院辅导员提醒学生携带小板凳,听从工作人员指挥,快速有序地转场至体育教学楼三楼篮球馆,并按照座位图(随后上传)自行摆好小板凳就坐。

(3)开学典礼结束后莲华学生及老师在楼下原车返回。

(4)各院小板凳活动结束后请自行保存好,便于后面学生循环使用。

 

                                      研究生院

                                  2017年8月20日