首页 机构 学科建设 招生 培养 学位 德育 就业 办事指南 下载中心 新闻 动态 通知公告 工作简讯 群众路线
当前位置: 首页 | 通知公告 | 通知
关于组织我校研究生参加“华为杯”第十二届中国研究生电子设计竞赛的通知
发布时间:2017-04-06 编辑:本站原创 阅读:

各研究生培养单位:

为推进研究生培养机制改革,提高研究生创新实践能力,促进产学研深度融合,教育部学位与研究生教育发展中心、全国工程专业学位研究生教育指导委员会、中国电子学会决定联合主办“中国研究生创新实践系列大赛”之第十二届中国研究生电子设计竞赛。现将赛事有关事宜通知如下:

一、相关背景

“中国研究生创新实践系列大赛”旨在以研究生培养机

制改革为契机,以行业需求为导向,以提升研究生创新实践能力为核心,以提高研究生培养质量为目标,打造校企合作创新平台,营造研究生创新良好氛围,促进我国研究生教育发展水平与服务支撑能力的全面提升。

“中国研究生电子设计竞赛”于1996 年由中国电子学会与清华大学共同发起主办,至今已成功举办十一届。竞赛始终秉承“激励创新、鼓励创业、提高素质、强化实践”的宗旨。经过20 年的发展,竞赛已经成为电子类相关学科研究生培养创新创业意识、增强团队精神、提升实践能力、促进青年创新创业人才全面成长的有效平台。竞赛自2014 年起纳入中国研究生创新实践系列大赛,自2015 年起,竞赛由“两年一届”转变为“一年一届”,其赛制赛程等基本不变。

二、组织结构

中国研究生电子设计竞赛由教育部学位与研究生教育发展中心、全国工程专业学位研究生教育指导委员会、中国电子学会共同主办,秘书处设在中国电子学会。

“华为杯”第十二届中国研究生电子设计竞赛分为初赛、决赛两级赛事,初赛在全国划分八大赛区,分别为东北分赛区、华北分赛区、西北分赛区、华中分赛区、华东分赛区、上海分赛区、华南分赛区以及西南分赛区,分别由哈尔滨理工大学、天津工业大学、西安理工大学、湖南大学、南京邮电大学、华东师范大学、深圳大学、西南科技大学承办。

三、参赛对象

昆明理工大学电子、信息、通信类等相关学科在校研究生和已获得研究生入学资格的大四本科生均可参加。

四、赛事相关事宜

竞赛分为技术竞赛和商业计划书专项赛两大部分,在技术竞赛中设置集成电路专业赛及五个参赛方向,采用开放式命题和企业命题相结合的方式进行,赛事相关事宜详见竞赛

官方网站www.gedc.net.cn 。

五、报名须知

所有欲参赛学生,请先于4月15日之前将报名表(附件1)电子版发送至邮箱:978371132@qq.com,研究生院将汇总报名信息,并根据实际情况适时安排赛前辅导等相关事宜。昆明理工大学赛事负责人:袁运,联系方式:18487297611。

竞赛具体内容详见附件2。

附件1.《第十二届中国研究生电子设计竞赛报名表》

附件2.《第十二届研电赛开赛通知及参赛说明》

 

                                        研究生院                                                                                       2017年4月5日