首页 机构 学科建设 招生 培养 学位 德育 就业 办事指南 下载中心 新闻 动态 通知公告 工作简讯 群众路线
当前位置: 首页 | 通知公告 | 通知
关于举办昆明理工大学研究生第九届文艺比赛的通知
发布时间:2016-10-26 编辑:本站原创 阅读:

各研究生培养单位:

为丰富研究生课余生活,提升广大研究生的综合素质,展现研究生良好的精神面貌,研究生院党委决定举办昆明理工大学2016年研究生第九届文艺比赛。本届文艺比赛初赛暂定2016年12月初举行,决赛暂定本学年下学期初举行。现将相关事宜通知如下:

一、主办单位

 昆明理工大学研究生院党委

二、承办单位

 昆明理工大学研究生团委、研究生会

三、参赛对象

 昆明理工大学全日制在校研究生

四、参赛方式

1. 各研究生培养单位推荐参赛

2. 各研究生培养单位间合作组队推荐参赛

五、赛程安排及要求

   (一)节目要求

1. 节目形式及时长:演唱类、舞蹈类、器乐类、曲艺类(相声、小品、模仿秀、魔术、舞台剧等),节目要求具有一定观赏性,充满青春活力,健康向上。为确保文艺晚会顺利进行,请严格控制节目时长,各类型节目最多时长为:演唱类5分钟、舞蹈类6分钟、器乐类5分钟、曲艺类7分钟。

2. 各研究生培养单位推荐的节目数量,根据在读全日制研究生规模划分:

(1) 不足200人的单位(质量院、知产院、电力院、食安院、农工院、社科院、外文院)至少推荐一个节目,节目形式不限。

(2)200人以上的单位,至少推荐2个节目,其中一个原则上是6人以上的舞蹈类节目;

   (二)报名方式

各研究生培养单位确定参赛节目后,统一填写《昆明理工大学研究生第九届文艺比赛报名表》(详见附件);各研究生培养单位合作组队报名的参赛节目,以节目负责人所在培养单位填写报名表,并在备注中注明所合作的培养单位名称。各研究生培养单位请于2016年11月6日之前将报名表的电子版(文件命名为“学院名+报名表”)发至邮箱kmustpostgraduates@163.com(呈贡校区),707457743@qq.com(莲华校区);纸质版于11月7日交至公教楼431(呈贡校区),宿舍区6栋321(莲华校区)。

负责人:

侯大为    联系方式:18656880169(呈贡校区)

章丽霞    联系方式:18288262513(莲华校区)

注:过期不再接受任何形式的报名。

   (三)初赛

1.时间:暂定2016年12月3日(呈贡校区)、12月4日(莲华校区);

2.具体安排另行通知;

3. 初赛节目选拔时,不对服装化妆作要求,只注重节目内容及质量;

4. 初赛将按节目形式分组选拔,研究生院党委将视入围的节目类型、参演人数给予相应的经费支持。

   (四)决赛

1. 时间:暂定本学年下学期初举行,具体时间另行通知;

2. 地点:暂定红土会堂;

3. 决赛奖项设置:决赛将聘请专业评委现场评比,参赛节目按相应类别分别设置一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖若干名,并颁发证书及奖金;评选优秀组织奖3个,对在此次文艺比赛活动中表现优秀的单位进行表彰,颁发奖金及证书。

    六、相关要求:

(一)请各研究生培养单位辅导员广泛动员同学积极报名,并协助同学协调好节目排练相关事宜;

(二)初赛入围节目原则上必须参加决赛,如弃权,原计划支持的相关费用不予报销;

(三)未尽事宜另行通知。

附件:昆明理工大学研究生第九届文艺比赛报名表

昆明理工大学研究生院党委    

2016年10月26日