首页 机构 学科建设 招生 培养 学位 德育 就业 办事指南 下载中心 新闻 动态 通知公告 工作简讯 群众路线
当前位置: 首页 | 通知公告 | 通知
关于选拔昆明理工大学学生第四十四届田径运动会研究生运动员的通知
发布时间:2016-10-11 编辑:本站原创 阅读:

各研究生培养单位:

为丰富研究生体育活动,促进研究生身体素质发展和精神文明建设,并为校运动会选拔优秀运动员,拟定于2016年10月23日在呈贡校区怡园田径场选拔昆明理工大学学生第四十四届田径运动会研究生运动员。现将具体事宜通知如下:

一、主办单位:

    昆明理工大学研究生院

    二、承办单位:

    昆明理工大学研究生团委、研究生会

    三、参加单位:

    昆明理工大学各研究生培养单位

    四、选拔时间:

    拟定于2016年10月23日

    五、选拔地点:

    昆明理工大学呈贡校区怡园田径场

    六、报名方式:

各研究生培养单位在附件二中填写报名表(男子组、女子组),2016年10月13日18点前将电子版报名表(命名方式:学院代码+学院)发至121642818@qq.com(呈贡校区),lingfeng0416@qq.com(莲华校区);报名表纸质版(加盖研教办公章)于2016年10月14日16点前交至公教楼431办公室(呈贡校区),3号楼306室(莲华校区)。逾期未交报名表者,一律按弃权处理。

联系方式:

李  鹏          电话:15559821990(呈贡

张靖实          电话:18213817172(莲华

    七、运动员资格:

凡在校注册的全日制在校研究生,身体健康者,均可报名参加。凡参加800米或以上中长跑比赛项目的运动员应保证自己的身体健康,必须到校医院或县级以上医院检查身体,经医生同意方可参加比赛,如不按规定执行,一律不得参加选拔赛,学生自己执意参赛出现的意外事故由运动员本人负责。

    八、参加办法:

1、各研究生培养单位可报领队、教练、工作人员各一人。

2、每队每个项目限报运动员3人,每人限报2项。

    九、竞赛规则:

    采用国家体育总局审定的最新田径规则。

    十、选拔项目:

1、学生男子组

径赛:100m、200m、400m、800m、1500m、5000m

田赛:跳高(待定)、跳远、三级跳远、铅球、引体向上、三分钟俯卧撑。

 

2、学生女子组

径赛:100m、200m、400m、800m、1500m、3000m

田赛:跳高(待定)、跳远、立定跳远、铅球、三分钟仰卧起坐。

    十一、计分和录取办法:

1、报名在12人以上者(含12人)取前八名,以9、7、6、5、4、3、2、1计分。10-12人取前六名,9、7、6、5、4、3计分,9人以下(含9人)取前四名,以9、7、6、5计分,不足三人不举行比赛,三人取前三名。

2、名次并列得分平均分配,如有两个第一名,则按9+7/2=8,无第二名,依次类推。

3、团体总分和名次

1)学生设男、女团体总分,以各单位运动员在各个项目中得分排定名次,得分多者,名次列前,如遇两个队得分相等,则以破纪录多者列前。如破纪录相等,则以第一名多者列前,依此类推。

2)按总分多少,各取男、女团体前三名。

    十二、注意事项:

1、组委会将设运动员资格审查组,请各单位严格按规程组织好报名和参赛,如有不实,一经查出取消比赛资格;如既成事实,取消学院总成绩,并通报给予严肃处理。

2、运动员必须遵守比赛规则,按时参加比赛,无故弃权者缺一人扣一分,依此类推。

3、报名后不可更改。

4、组委会会议召开时间、地点:

呈贡校区:2016年10月20日19:00   公教楼433

莲华校区:2016年10月20日19:00   6栋321

5、仲裁委员会:

昆明理工大学研究生团委、研究生会

    6、每位参赛队员一个号码布,号码布有四位(****);前两位是学院代码,后两位是运动员号码,学院号码参考附件一。如信自学院张三 信自学院代码为06,号码布上的号码就是06**。

     7、各研究生培养单位女子号码从男子号码之后开始排列。

     8、请各位队员确保参赛安全。

     9、每个参赛单位必须配备足够的工作人员和服务人员。

    未尽事宜,在组委会会议上另行通知。

 

                                   昆明理工大学研究生团委       

                                    昆明理工大学研究生会           

                                      2016年10月10日