首页 机构 学科建设 招生 培养 学位 德育 就业 办事指南 下载中心 新闻 动态 通知公告 工作简讯 群众路线
当前位置: 首页 | 通知公告 | 通知
关于开展第十五届英语演讲比赛暨“外研社杯”全国英语演讲大赛研究生选拔赛的通知
发布时间:2016-09-14 编辑:本站原创 阅读:
各研究生培养单位:

根据学校《昆明理工大学关于举行第十五届英语演讲比赛暨“外研社杯”全国英语演讲大赛选拔赛的通知》要求,我院将举行研究生英语演讲比赛,优秀选手将推荐参加全校比赛。

现将研究生英语演讲比赛有关事项通知如下:

     一、参加对象

    全校35岁以下中国籍研究生(在职研究生或往年获得国家奖项的选手不包括在内),均可参加,去年参赛的获奖学生优先报名。

 二、演讲主题

    2016“外研社杯”全国英语演讲大赛定题演讲题目为“Communication IsWonderful”,题目以美国教育学家约翰·杜威(John Dewey)名言“Of all affairs, communication is the most wonderful”为启示,以《易经·泰卦》的“天地交而万物通也,上下交而其志同也”为核心,强调了“沟通”在当今时代的重要性,要求选手自定题目阐述观点。(命题演讲题目视频请见大赛官网www.unipus.cn)。

三、报名方式及时间

1.研一的请各英语班级任课老师或其班级负责人于2016年9月16日18:00前统一将报名表通过电子邮件发送至kmust_yjstwzzb@163.com(见附件一)。

2.研二、研三和博士生的请以各学院为单位统一由院负责人于2016年9月16日18:00前将报名表通过电子邮件发送至kmust_yjstwzzb@163.com(见附件二)。

    四、比赛简介

拟定于2016年9月19日13:00于公教楼548、551、552(三个比赛场地)和公教楼446(候场室)。

竞选方式:由两部分组成

1.先进行限时3分钟的命题演讲。定题演讲是参赛选手围绕赛前给定的主题,写好演讲

稿进行演讲;

2.评委随机问题,选手回答限时1分钟,评委用英语提问,可以是与选手演讲主题

有关的问题、选手在演讲过程中涉及的问题,也可以是评委感兴趣的问题,选手一律用

英语进行回答。

五、相关要求:

1.演讲稿格式(见附件三);

2.请各个参赛选手自行加入QQ群:561455398(二维码见附件四);

3.赛事抽签及顺序安排;

  时间:2016年9月17日10:00

  地点:呈贡公教楼433或莲华学生宿舍6栋321活动室

  要求:携带一式四份演讲稿定稿纸质版

注:如若有特殊情况请至少提前一天说明,以免影响比赛顺利进行。

请各研究生英语班级及各研究生培养单位大力宣传,精心组织,做好报名和参赛工作。


昆明理工大学研究生团委        

昆明理工大学研究生会        

2016年9月13日