首页 机构 学科建设 招生 培养 学位 德育 就业 办事指南 下载中心 新闻 动态 通知公告 工作简讯 群众路线
当前位置: 首页 | 通知公告 | 通知
昆明理工大学研究生院关于2016年暑假放假及秋季学期入学报到注册相关工作安排的通知
发布时间:2016-06-23 编辑:本站原创 阅读:

各研究生培养单位:

根据《关于2016年暑假放假及工作安排的通知》要求,现将2016年暑假我校研究生放假具体时间及有关事宜安排通知如下:

一、根据校历安排,2016年暑假放假时间为7月4日-8月19日,共计7周,教师(含行政坐班人员)随学生一起放假。行政坐班人员8月20日、21日(周六、周日)上班,做好开学准备工作。研究生老生于8月20、21日返校报到,22日(周一)开始上课;研究生新生于8月22日、23日报到。

二、各学院研究生辅导员应在放假前按照《关于做好近期研究生安全教育及不稳定因素排查工作的通知》通知要求,召开以研究生安全教育为主题的班会,同时集中时间,集中力量,对研究生宿舍进行走访,对可能影响安全稳定的各类矛盾隐患进行全面排查并按要求上报,确保学生安全教育工作全方位、无死角。

三、各学院要向研究生强调按照《昆明理工大学研究生学籍管理实施细则(试行)》相关规定按时报到注册的重要性及学籍处理的严肃性。开学时,研究生必须在规定的时间内持缴费证明(住宿费、学费)办理报到注册手续,欠费研究生将不予注册,无故逾期不办理注册手续的研究生将按照《昆明理工大学研究生学籍管理实施细则(试行)》给予严肃处理。

四、2016年6月份毕业研究生就业派遣、离校手续办理等相关工作将于6月28日前全部处理完毕。后续就业改派等相关事宜请参照《2016届毕业研究生就业指南》要求,带齐相关材料直接到云南省大中专就业指导中心办理,放假期间不再办理相关事务。因特殊情况不能在规定时间前办理毕业研究生就业事宜的研究生,可在8月21日之后到研究生院研工办办理(周二、周五莲华校区3号楼306,周一、周三、周四呈贡校区公教楼435)。

五、各学院要加强暑假留校研究生的教育管理,保证假期留校研究生人身、财产安全,对假期不回家的生活困难研究生,要关心好他们的生活、学习,使他们度过一个愉快和有意义的假期

六、放假期间,各学院研究生辅导员要保持手机畅通,如本人不在昆明需向学院分管领导汇报,并在研究生院研工办备案,本人不在昆明期间学院应上报代管教工人员姓名及联系方式,如学院研究生发生突发情况应及时向研究生院党委汇报。

七、假期间,学校不组织大型活动,各单位组织的活动本着“谁组织、谁负责”的原则,确保师生安全。

八、放假期间食堂开饭及图书借阅时间安排等见相关单位通知。

昆明理工大学研究生院    

2016年6月23日