首页 机构 学科建设 招生 培养 学位 德育 就业 办事指南 下载中心 新闻 动态 通知公告 工作简讯 群众路线
当前位置: 首页 | 通知公告 | 通知
关于2016年6月毕业研究生离校系统启用的通知
发布时间:2016-06-14 编辑:本站原创 阅读:

各研究生培养单位、相关部门、毕业研究生:

2016年6月13日本次毕业研究生离校基础数据已上传至学校离校系统(http://lx.kmust.edu.cn),目前图书馆、实管处、社区中心、财务处等相关业务部门已经在处理本批毕业研究生相关离校信息,请广大毕业研究生严格按照《关于2016年6月毕业研究生就业派遣、党组织关系转移、离校相关事宜的通知》要求,及时办理相关离校手续,并做到安全离校、文明离校。

本批毕业研究生数字离校系统开放时间为2016年6月15日-6月30日。

1登录离校系统可采用以下两种方式

第一种方式:

首先登录信息门户(http://i.kmust.edu.cn/),然后点击“教师/学生应用单点登录”栏目里的“数字离校”就可直接进入离校系统。

1步  登录信息门户

2步 点击直接进入离校系统

第二种方式:

输入网址http://lx.kmust.edu.cn/登录离校系统。由于信息门户与离校系统已经实现统一身份认证,二者采用同一认证机制,因此登录离校系统的用户名和密码就是登录信息门户的用户名和密码。(注:登录信息门户:教工用户名为8位工号,初始密码为身份证后6位,学生用户名和初始密码均为学号)

校外导师登录离校系统:用户名和密码都是身份证后6位。

2各研究生培养单位若有变更系统操作人员及权限的,请先上报操作姓名、工号、学院等相关信息至研究生院研工办,由研工办确认后将变更名单送至学校教育技术与网络中心。

3本次办理离校手续的学生信息请在“批次”下拉菜单中根据毕业研究生实际情况在三个批次中选择。

4毕业研究生离校环节及流程设置:

学生登录离校系统后,即可查看自己各环节的办理状态。表中所示箭头为各环节的先后办理顺序,箭头前的环节未通过,箭头后的环节不能办理。同一色块内的环节没有先后顺序。学生只需到相应部门办理状态为“未完成”的环节。

注:6月15日-6月19日为相关部门数据处理与毕业研究生离校手续办理重叠时间,系统未完成环节显示会有滞后性,毕业研究生如确实已完成相关环节但系统显示未同步跟随,这期间请不用理会,6月20日系统就会同步匹配,不影响后续学院发放毕业证、学位证环节。

环节编号

环节

是否必须

办理部门

环节说明

1

导师审核

导师




2

图书退还

图书馆

3

图书欠款清还

图书馆

4

毕业论文提交

图书馆

5

学院审核

学院研教办

6

确认是否欠绘图用品、仪器设备、化学试剂调拨款

实管处

7

确认学费是否缴清

财务处

8

确认借支是否还清

9

确认住宿费是否缴清

社区管理中心

10

退宿舍

社区管理中心

环节9是其前置环节

11

学生证注销、发放报到证派遣证、发放毕业证和学位证、发放党组织关系介绍信。

硕士生、全日制委培硕士到学院研教办;博士生到研究生院学位办;非全日制委培研究生到研究生院综合办档案室领取

最终环节

如有需要,所有离校手续办理完毕后即可打印离校单。

5、系统使用过程中的问题请与教网中心联系,联系人:陆叶,联系电话:65915868。

昆明理工大学研究生院    

2016年6月15日    

(协同部门:财务处、实管处、图书馆、学生社区教育管理中心、各研究生培养单位)