首页 机构 学科建设 招生 培养 学位 德育 就业 办事指南 下载中心 新闻 动态 通知公告 工作简讯 群众路线
当前位置: 首页 | 通知公告 | 通知
昆明理工大学2016届毕业生安全文明离校倡议书
发布时间:2016-06-04 编辑:本站原创 阅读:

亲爱的2016届毕业生们:

春秋更替,日夜轮转,又一批青年学子即将离开校园。曾经,你们用步伐丈量大学的广博,用年轻感知大学的生动,用思想解读大学的浑厚。如今,你们就要告别这弥足珍贵的大学时光,背着行囊开始新的旅程。离校在即,校学生工作部(处)、研究生院、学生社区教育管理中心向全体毕业生道一声珍重,并向大家发起如下倡议:

一、重温校园,感恩离校。铭记师恩,真诚地向老师们表达感恩之情;敞开心扉,再次和挚爱的校友热情相拥,留下如诗如画的青春年华;道声感谢,向那些为你们服务的宿管老师、食堂工作人员、保安真诚地说一声“谢谢”。

二、认真准备,圆满离校。认真完成毕业论文及论文答辩等各项学习任务,争取以优异的成绩为自己的大学生涯画上完满的句号。努力做好毕业前的各项准备工作,认真领会学校有关毕业生离校工作的文件精神,服从学校和学院的组织与安排,按时办理好各项离校手续。

三、遵守纪律,平和离校。遵守校规校纪,不酗酒,不打架,不赌博,不起哄,继续保持和维护校园文明秩序。遇到困难和问题,通过正常渠道反映、解决,杜绝采用不正当方式宣泄情绪或闹事,保证校园宁静的学习与生活环境。

四、爱护公物,文明离校。爱护公共设施,讲究卫生,不乱扔垃圾、杂物,保证校园环境的整洁。爱惜公共教学设施及公共资源,离校前主动打扫寝室卫生,确保寝室原有设施完好无损。大学生活几载,寝室作为你们的“家”,它包容了你们的快乐与哀愁。所以,在临走之前,再认真打扫一遍陪伴你们渡过最美好青春年华的寝室,在最后关上家门时,请将一份清洁珍藏。

五、提高认识,安全离校。要增强自我保护意识,遵守宿舍管理规定,不要将校外人员随意带入宿舍,妥善保管好个人财物。注意人身安全、交通安全,注意防火防盗,以免意外事故发生,以愉悦的心情踏入新的征程。

六、饮水思源,珍重离校。学校见证了你们的青春,铭记了你们的过往,当你们由稚嫩变得成熟时,学校也在和你们一起成长。做一些力所能及的实事、好事,积极开展有意义的活动,传承一份责任,树立自身良好形象,给母校留下好印象,给学弟学妹树立好榜样,为母校增添荣光。

七、永远铭记,你们是昆工人!昆明理工大学送走了一届又一届毕业生,向社会输送了无数优秀的人才,他们活跃在各行各业,为母校赢得广泛的社会赞誉。而今你们也将踏出校门,但毕业只是暂时的分别,你们将再次扬帆启航。不管你们走到哪里,母校都会用温暖而自豪的目光注视你们,鼓励你们。不论走到哪里,请牢记你们是昆工人,要弘扬“明德任责致知力行”的校训,秉承“根植红土 情系有色 坚韧不拔 赤诚报国”的精神。

最后,衷心祝愿所有2016届毕业生前程似锦!

 

昆明理工大学学生工作部(处)    

昆明理工大学研究生院    

昆明理工大学学生社区教育管理中心     

2016年6月