首页 机构 学科建设 招生 培养 学位 德育 就业 办事指南 下载中心 新闻 动态 通知公告 工作简讯 群众路线
当前位置: 首页 | 通知公告 | 通知
关于遴选学生赴台湾义守大学研修的通知
发布时间:2016-04-26 编辑:本站原创 阅读:

根据我校与台湾义守大学的交流协议,今年四月我校可遴选推荐品学兼修的学生赴义守大学交流研修。

一、台湾义守大学介绍

台湾义守大学,原名高雄工学院,1997年改名为义守大学。目前拥有理工、电机资讯、管理、医学及语文暨传播五个学院,共二十八个科系,十一个研究所硕士班及四个研究所博士班。2013通识教育及第2周期系所评鉴全部通过,台湾第一。2013年未来事件交易所公布“2013台湾最好的商管学门评鉴”调查,义大管院全国第8、私校第3。2012年连续六年获教学卓越计划补助,南部综合大学第一。2011年义守大学在世界大学网路排名Webometrics:台湾第13名,私立大学第3名,亚洲第73名,世界第584名。义守大学管理学院、观光餐旅学院及国际学院于2016年2月,通过国际商管教育促进协会(The Association to Advance Collegiate Schools of Business,简称AACSB)认证,跻身全球前4%顶尖名校之列。

二、遴选对象

根据台湾义守大学的要求,遴选对象主要以本科生二、三年级以及硕士研究生二年级为主。

三、研修要求

1.遴选学生专业必须与义守大学已有的专业相对应。

2.本科研修生至少选修18学分,硕士研究生至少选修9学分,研究生须从义守大学提供的教授名录中选择一位作为研修导师。

四、研修时间

2016年9月至2017年1月

五、可选修的学院

电机资讯学院、理工学院、管理学院、观光餐旅学院、语文学院、传播与设计学院、医学学院以及国际学院。具体专业课程请自行查阅义守大学网站www.isu.edu.tw

六、相关费用

1.选修国际学院(全英语授课学院)相关课程的,需缴纳学杂费新台币72500元(约合人民币14400元)。

2.其他学院学分:根据具体课程不同,每个学分为新台币2219或2381或2300元(约合人民币450元左右)。

3.住宿标准:三人房,住宿费每人新台币15200元(约合人民币3040元)。

4.宿舍清洁费为每人新台币600元(约合人民币120元),包括:垃圾处理费以及枕头套、被套和床单。

5.保险费根据投保内容不同分别为新台币1000、2600及4000元(约合人民币200、520、800元),选择其一即可。

6.入台许可证费用新台币615元(约合人民币125元)。

7.报名费300元。

七、选拔条件

1.昆明理工大学在读学生;2.品行端正、遵纪守法;3.政治素质高,热爱祖国;4.学习成绩良好,具有较强的实际能力;5.遵守昆明理工大学海外交流学生的有关规定;6.身体健康,具有较强的动手及独立生活的能力。

八、报名时间

2016年4月5日—2016年5月5日

九、报名方式

请进入昆明理工大学国际学院【海外交流】网站(http://gjxy.kmust.edu.cn/gb/FWD_class.asp?ClassID=7)的【下载中心】下载《昆明理工大学海外交流申请表》,填好纸质版并盖章后,交至国际学院莲华校区国际楼309办公室同时发送电子版至jasmine-kmust@foxmail.com。呈贡学生请电话联系。

十、联系人

王老师 电话:0871-65175359 18687026919  邮箱:jasmine-kmust@foxmail.com        

地址:莲华校区国际楼309室