首页 机构 学科建设 招生 培养 学位 德育 就业 办事指南 下载中心 新闻 动态 通知公告 工作简讯 群众路线
当前位置: 首页 | 通知公告 | 通知
关于做好2016年硕士研究生复试考生接待相关工作的通知
发布时间:2016-03-25 编辑:本站原创 阅读:

各研究生培养单位:

我校2016年硕士研究生复试考生将于3月28日、29日报到体检,30日、31日复试,体检、复试分别在呈贡校区和莲华校区进行。

为确保本次研究生复试工作顺利进行,各培养单位应高度重视复试考试的接待服务工作,切实尽最大努力为考生及其亲友在校、在昆期间的学习、生活提供帮助和服务。

一、各培养单位复试研究生接待工作要责任到人、组织到位,信息畅通,相关工作人员要热情周到、耐心释疑、关爱有加,不得拒听电话,不得冷漠对待,应认真对待复试考生的合理诉求。

二、各单位应结合校区实际情况,在复试考生报到期间尽力提供交通、饮食、住宿方面的信息,为考生及其亲友提供便利,合理安排复试时间,杜绝出现考生因交通、住宿问题不能参加复试的情况。

三、各单位复试工作人员应熟知《昆明理工大学2016年硕士研究生复试及录取工作实施方案》,详细介绍各校区及学院地理分布情况,确保将各科复试时间、地点通知到每一个复试考生。不得出现复试考生不知晓时间、地点而误考的情况。

四、各单位要在面试地点周边为复试考生安排候场区,提供饮用水,为考生提供良好的候试环境。

五、复试期间各单位应安排研究生志愿者为复试考生提供咨询、校园环境介绍、复试候场服务等志愿服务工作,各单位志愿者(临时助管)安排随后传至研究生教育工作群。

六、相关事宜请周知复试考生:

(一)请各培养单位在考生复试报到时与其确认住宿需求,填写《住宿需求

确认书》,复试结束后各培养单位整理提交学生社区教育管理中心(按学院校区归属分别交莲华园区以及呈贡恬园)。

(二)请务必提醒复试考生提高安全防范意识,保护好自身人身及财产安全。

(三)研究生团委、研究生会在莲华校区主楼前、北区(学生宿舍)门口、呈贡校区景明南路4号门、景明南路2号门、北门(后勤一号楼)设置志愿服务咨询台,为复试考生指路、答疑。请各培养单位组织好本单位内部的志愿服务工作。

(四)为方便复试考生,研究生院制作了包括“复试考生须知”、“温馨提示”、常用联系电话的《昆明理工大学2016年复试研究生呈贡校区平面图》和《昆明理工大学2016年复试研究生莲华校区平面图》,在研究生院网站、研究生院综合管理系统及研究生团委微信微博同时发布。

七、各单位务必要求全体参与复试外围服务工作的研究生管理干部、研究生学生干部、助管、志愿者严格遵守复试相关工作纪律,确保复试工作顺利进行。

研究生院    

2016年3月25日