首页 机构 学科建设 招生 培养 学位 德育 就业 办事指南 下载中心 新闻 动态 通知公告 工作简讯 群众路线
当前位置: 首页 | 通知公告 | 通知
昆明理工大学研究生院关于2013年寒假放假及春季入学报到注册的通知
发布时间:2013-01-11 编辑:本站原创 阅读:

各研究生培养单位:

根据《昆明理工大学关于2012-2013学年寒假放假及工作安排的通知》文件精神,现将2013年寒假我校研究生放假具体时间及有关事宜安排通知如下:

一、根据校历安排,寒假放假时间为2013年1月19日-2月24日,教师随学生一起放假。学生于2月23、24日返校报到,2月25日开始上课

二、各学院研究生辅导员应在放假前召开假期安全教育主题班会,就假期间研究生在校安全、旅途安全、财产安全和人身安全进行教育,使广大研究生树立安全防范意识,防盗、防火、防病、防溺水、防意外事故的发生。

三、各学院要向研究生强调报到注册的重要性及学籍处理的严肃性。开学时,研究生必须在规定的时间内持缴费证明(住宿费、学费)办理报到注册手续,欠费研究生将不予注册,无故逾期不办理注册手续的研究生将按照《昆明理工大学研究生学籍管理实施细则(试行)》给予严肃处理。

四、因2013届1月份毕业研究生就业派遣工作将于1月15日前全部处理完毕,放假期间不再办理相关事务,毕业研究生就业如遇特殊情况请尽量于2013年1月23日前,2月21日后到研究生院研工办来办理。(周二、周四莲华校区3号楼306,周一、周三、周五呈贡校区公教楼435)

五、2013年就业形势严峻,13届毕业研究生要利用好假期返乡、外出的机会,充分调动各类资源,实现早就业、就好业,为7月初顺利实现毕业派遣做好准备。

六、各学院要加强留校研究生的教育管理,保证假期留校研究生人身、财产安全。

七、放假期间,各学院研究生辅导员要保持手机畅通,如本人不在昆明请向学院分管领导汇报,并在研究生院研工办备案本人不在昆明期间学院代管教工人员姓名及联系方式,如学院研究生发生突发情况应及时向研究生院党委汇报。

八、假期间,除学校组织的研究生社会实践活动外,各学院不组织研究生开展各类大型活动,各学院组织的活动本着“谁组织谁负责”的原则,切实加强安全责任教育,确保师生安全。

九、放假期间食堂开饭及图书借阅时间安排等见相关单位通知。

                                     

昆明理工大学研究生院

          2013年1月10日