首页 机构 学科建设 招生 培养 学位 德育 就业 办事指南 下载中心 新闻 动态 通知公告 工作简讯 群众路线
当前位置: 首页 | 通知公告 | 通知
关于启用“研究生数字离校”系统的通知
发布时间:2012-12-05 编辑:本站原创 阅读:
    

 各有关部门、各研究生培养单位:

为进一步规范研究生毕业生离校程序、简化离校手续、提高工作效率,教育技术与网络中心组织完成“研究生数字离校”系统的开发工作。经20121113研究生数字离校系统使用工作协调会研究决定,从201212月开始启用研究生数字离校系统,现将有关事项通知如下:

一、从2013届毕业研究生开始使用数字离校系统,通过学位论文答辩的研究生均通过系统办理离校手续。

二、研究生部、教育技术与网络中心、财务处、实验室管理处、图书馆、保卫处、学生社区教育管理中心等与研究生毕业离校工作有关的部门及时确认2013届毕业研究生名单并将相关信息导入系统;

三、师生登录离校系统可采用以下两种方式:

第一种方式:

首先登录信息门户(http://i.kmust.edu.cn/),然后点击“教师/学生应用单点登录”栏目里的“数字离校”就可直接进入离校系统。

预览

1  登录信息门户

预览

预览

                                                2 点击直接进入离校系统

 

第二种方式:

输入网址(http://lx.kmust.edu.cn/)登录离校系统。由于信息门户与离校系统已经实现统一身份认证,二者采用同一认证机制,因此登录离校系统的用户名和密码就是登录信息门户的用户名和密码。(注:登录信息门户:教工用户名为8位工号,学生用户名为学号,初始密码为身份证后6位。)

校外导师登陆离校系统:用户名和密码都是身份证后6位。

四、各部门、学院须指定专人负责离校系统账号权限的管理与使用,师生登录系统后尽快修改密码,确保信息安全。

五、数字离校系统是与毕业生有关的信息采集和发布平台,请各研究生培养单位向毕业研究生做好系统使用宣传工作,要求毕业研究生及时登录系统,查询与本人有关的离校手续办理情况及办理要求。

六、2012年年底完成学位论文答辩的2013届毕业研究生需在2013110前完成离校手续办理。

七、毕业研究生离校环节及流程设置:

学生登录离校系统后,即可查看自己各环节的办理状态。表中所示箭头表示环节的先后办理顺序,箭头前的环节未通过,箭头后的环节不能办理。同一色块内的环节没有先后顺序。学生只需到相应部门办理状态为未完成的环节。

环节编号

环节

是否必须

办理部门

环节说明

1

导师审核

导师

 

预览

2

图书退还

图书馆

 




3

图书欠款清还

图书馆

4

毕业论文提交

图书馆

5

学院审核

学院研教办

6

确认党组织关系去向

学院研教办

7

确认是否欠绘图用品、仪器设备、化学试剂调拨款

实管处

8

确认学费是否缴清

财务处

9

确认借支是否还清

10

确认住宿费是否缴清

社区管理中心

 

11

退宿舍

 

环节10是其前置环节

预览

12

审核学院登记研究生党员组织关系等信息

研究生院研工办

环节1-11是其前置环节

预览

13

学生证注销、发放报到证派遣证、发放毕业证和学位证发放党组织关系介绍信。

研究生到学院研教办;博士生到研究生院学位办;委培研究生到研究生院综合办

 

最终环节

预览

14

户籍迁移

保卫处

非必须环节

15

档案迁移

学生处

非必须环节

如有需要,所有离校手续办理完毕后即可打印离校单。

八、系统使用过程中的问题请与教网中心联系,联系人:陆叶,   联系电话:5915868,工作QQ群:71735322

请有关部门做好各项准备工作,各研究生培养单位做好系统使用的宣传工作。

特此通知。

 

                         研究生院、教育技术与网络中心

                      2012年12月3