首页 机构 学科建设 招生 培养 学位 德育 就业 办事指南 下载中心 新闻 动态 通知公告 工作简讯 群众路线
当前位置: 首页 | 通知公告 | 通知
昆明理工大学2012-2013学年上学期在读研究生报到注册有关事项的通知
发布时间:2012-08-27 编辑:本站原创 阅读:
昆明理工大学2012-2013学年上学期
在读研究生报到注册有关事项的通知
各研究生培养单位、全体在读研究生:
严格执行研究生报到注册制度,维护学校学位与研究生教育的正常秩序,是规范研究生日常管理,维护我校全体在读研究生合法权益的有效途径。根据学校《关于2012年暑假放假及工作安排的通知》精神,我校在读研究生将于2012年8月25、26日返校报到注册,27日开始教学,现将本学期在读研究生报到注册有关事项通知如下,请各研究生培养单位及全体在读研究生遵照执行:
一、根据《普通高等学校学生管理规定》及《昆明理工大学研究生学籍管理实施细则》相关规定,每学期开学时,各层次(含博士研究生及硕士研究生)、各类型(含全日制研究生及非全日制研究生)学生都必须按照学校规定办理注册手续。不能如期注册者,应当向学院提出暂缓注册申请,办理请假手续。
二、按规定缴纳学费、住宿费是研究生依法应当履行的义务。办理注册手续前,研究生应按学校规定缴纳学费、住宿费。家庭经济困难的学生可以申请贷款或者其他形式的资助。但对于贷款不足部分的学费,仍然应当及时缴纳。申请贷款或其他资助期间,凭申请文件复印件,可以办理注册手续。对于没有办理绿色通道手续又无故欠费的学生,学校将不予办理注册手续。
三、办理注册手续应当由本人携带《研究生证》、缴纳学费、住宿费的发票或者银行扣款账单或者其他相关凭证,经各学院研究生教育办公室主任或辅导员审核后,在《研究生证》上加盖注册章。
四、各学院研究生教育办公室应及时核实未注册人员情况,并在注册结束后的两周内,即9月10日16:00前,将注册情况反馈至研究生部培养办公室。
五、未请假或请假未被获准逾期两周以上(含两周)不注册者,除因不可抗力等正当事由以外,视为自动退学。凡无故未按时注册的研究生将不得参加由研究生部组织的该学年各项评奖评优活动,并将受到通报批评。
六、暂缓注册的期限为开学后一个月。被批准暂缓注册的学生可以跟班听课,其在一个月内(即2012年9月26日之前)完成注册手续的,听课记录有效。一个月内不能完成注册手续的或者暂缓注册期内未跟班听课的,视为未修该门课程。
七、各培养单位欠费研究生名单详见附件1(注:该名单统计截止日期为2012年8月18日),名单中欠费研究生办理注册手续时提供的相关交费凭据,研教办需在查验原件后将复印件留存备查。
各培养单位要向各层次、各类型在读研究生强调报到注册的重要性及学籍处理的严肃性,全体在读研究生要遵守校纪校规,严格按照通知要求,顺利完成报到注册程序,共同维护良好的校园秩序。
特此通知。
                             昆明理工大学研究生部
                              2012年8月23日
附件1:研究生欠费分学院明细表0818(注册通知附件).xls