首页 机构 学科建设 招生 培养 学位 德育 就业 办事指南 下载中心 新闻 动态 通知公告 工作简讯 群众路线
当前位置: 首页 | 通知公告 | 通知
研究生部关于修改研究生核心课程建设任务书的通知
发布时间:2012-04-20 编辑:本站原创 阅读:
    

 

各相关学院:   
为保障研究生百门核心课程的建设质量和建设水平,督促各建设团队有计划、有目标地进行课程建设,保证课程建设的效果及成果,按照《昆明理工大学核心课程建设任务书》中“填表说明”的要求,对核心课程建设任务书进行修改,特别注意一下几点:
一、课程简述
重点说明:课程定位与研究生培养目标定位的关系;课程在本学科研究生课程体系中的核心作用和定位;课程性质(学科基础科、学科专业课、一般选修课);开课历史及每年的上课学生数;通过课程的教学,使学生掌握哪些知识和能力等。
二、教学团队
重点说明课程队伍的建设目标、思路和建设措施;分年度说明团队力量的增强和教学科研水平提升的计划及措施。
三、教材建设
重点说明是选用教材还是编写出版教材,教辅、教案和教学大纲的建设步骤及完成计划。选用教材请明确教材名称及选用理由;出版教材专著请分年度明确建设计划。
四、教学内容
与研究生培养目标定位相对应,重点说明课程内容(知识点)的先进性和前沿性,说明与本科同类课程的区别。明确课程内容的创新点及重点章节,须与教学大纲对应。
五、教学方法与手段
重点说明根据课程内容选择和创新的授课模式,明确教学手段改进计划。
六、网络平台建设
分年度说明网络建设的实施步骤和完成时间;明确建设水平和建设内容。
七、教研成果
明确课程建设中预计完成的教研论文或教研奖项的计划及保障措施。
现将蒋业华老师《材料磨损原理及耐磨材料》、陈丽梅老师《现代分子生物学》课程的建设任务书一并下发,请各建设团队参考。
 
 
 
研究生部
2012-4-20