首页 机构 学科建设 招生 培养 学位 德育 就业 办事指南 下载中心 新闻 动态 通知公告 工作简讯 群众路线
当前位置: 首页 | 通知公告 | 公告
全国大学英语四六级考试诚信倡议书
发布时间:2016-12-13 编辑:本站原创 阅读:

各位研究生同学:

2016年下半年全国大学英语四六级考试将在12月17日进行,为进一步加强考风建设,严肃考纪,增强考生诚信意识,营造良好的考试环境,保证考试的顺利进行,现发出考试诚信倡议:

一、考试是对学习成果的最好检验,更是展现研究生学子优良学风和诚实守信高尚品德的重要机会。端正学习与考试的态度,充分、合理、有效地利用剩余时间认真备考,满怀信心迎接考试。

二、积极履行考试诚信承诺书,严格遵守CET考生手册,自觉服从考试工作人员安排,杜绝一切考试作弊行为,做一名文明诚信考生。

三、研究生党员、干部要带头严格遵守考场纪律,以身作则,从我做起,为参考研究生同学做出表率。

四、参考研究生应严格按照规定的时间入场,入场时必须主动出示身份证、学生证以及准考证,自觉接受考试工作人员核验。

五、对于在考试过程中代替他人或由他人代替考试,利用无线耳机、手机等通信工具作弊以及组织和参与有组织作弊以及其他有违纪行为的考生,将按照教育部《国家教育考试违规处理办法》(中华人民共和国教育部令第33号)进行认定与处理。

六、参考研究生互相监督,勇于和不良行为作斗争。如在考试过程中发现有作弊行为者,请及时向相关考务人员汇报。

同学们,树道德之新风,立诚信之根基,是当代大学生义不容辞的责任。我们真诚希望全体参考研究生以诚信考试为荣,以违纪作弊为耻,用扎实的知识、求真的态度交上一份满意的答卷。

祝愿全体参考研究生在本次四六级考试中取得优异的成绩!

 

                                         研究生院

2016年12月13日