首页 机构 学科建设 招生 培养 学位 德育 就业 办事指南 下载中心 新闻 动态 通知公告 工作简讯 群众路线
当前位置: 首页 | 群众路线
研究生院召开党的群众路线教育实践活动动员会
发布时间:2013-09-23 编辑:本站原创 阅读:

9月3日上午,研究生院党的群众路线教育实践活动动员会在呈贡校区公共教学楼401举行,研究生院领导班子和全体教职工参加会议。校党的群众路线第一督导组组长王建良和成员宋熹、白云对动员会进行了督导。

会上研究生院党委书记刘殿文教授作了动员讲话,从党的群众路线教育实践活动的开展概况、为什么我们党要提出开展党的群众路线教育实践活动和我们如何开展好党的群众路线教育实践活动三个大方面进行了动员。

刘书记在讲话中指出,在全党深入开展群众路线教育实践活动,是贯彻落实党的十八大精神的一项重要任务;是党中央在新世纪、新阶段,在世情、党情和国情继续发生着深刻变化的国际国内形势下做出的一项重大决策;坚持群众路线,就是把党的事业植根于群众,接地气、通灵气、有生气,从群众中获得源源不断的前进动力,汲取破解发展难题的无穷智慧。省委省政府、学校党政班子自上而下高度重视教育实践活动并对实践活动做出了周密部署,我们在这里召开动员会就是以实际行动具体落实上级指示精神,将实践活动深入有效推到实处。结合研究生的工作实际,刘书记对研究生院下一步党的群众路线教育实践活动做了具体安排和部署,并提议将教育实践活动与研究生院本学期具体事务工作结合起来,倡导在工作岗位上边学边查边改,要借此机会改进工作作风、提高工作效率、提升服务水平。

   校长助理、研究生院院长、无党派人士束洪春教授就本学期研究生院的行政工作进行了盘点,对将教育实践活动与研究生院具体事务相结合的提议表示赞同。束助理指出,全院教职工要将思想统一起来,要以教育部深化研究生教育改革为契机,结合党的群众路线教育实践活动,广泛征求意见,稳步、扎实、深入推进各项改革创新,不断提升我校研究生的培养质量。