首页 机构 学科建设 招生 培养 学位 德育 就业 办事指南 下载中心 新闻 动态 通知公告 工作简讯 群众路线
当前位置: 首页 | 群众路线
研究生院举行党的群众路线教育实践活动教职工座谈会
发布时间:2013-09-23 编辑:本站原创 阅读:

9月11日上午,研究生院在呈贡校区公共教学楼401室举行党的群众路线教育实践活动教职工座谈会。研究生院领导班子和全院教职工参加会议,特邀研究生院前党委书记、现校工会常务副主席陈咏梅同志,前综合办主任、现信自学院党委副书记李建红同志参会。

会议由研究生院党委书记刘殿文教授主持,校长助理、研究生院院长束洪春教授作会前讲话。束助理指出:研究生院是一个年轻的集体,因为17名员工中35岁以下的员工有8人;研究生院是一个团结的集体,12名非干部员工分布于8个科室,承担了学校学科建设和9000余名研究生的培养和学位授予工作,正因为有了团结,才有了灵活机动、合力处事的能力;研究生院是一个活跃的集体,不断有人员流动,他们都是研究生院宝贵的资源。今天研究生院召开全体教职工座谈会,目的围绕党的群众路线教育实践活动查找我们这个集体在工作开展过程中存在的“四风”问题以及亟待解决的其他问题,为了更好的查找不足,我们特地将刚刚离任研究生工作的陈咏梅同志和李建红同志请了回来,目的是跳出研究生院看研究生院,看看他们转换视角后对研究生院有什么新的看法和建议。

随后陈咏梅同志、李建红同志和研究生院其他教职员工分别结合“四风”问题和群众路线,对研究生院学科建设、学位与研究生教育工作过程中的问题阐述了自己的观点,具有很好的指导意义。

研究生院党委书记刘殿文教授在总结讲话中指出,今天的座谈会很成功,通过座谈,研究生院领导干部听到了真声音,这将有助于我们这个集体增强宗旨意识、调研意识、主动服务意识、学习意识和开拓创新意识,有助于我们改进工作作风、提升服务水平和提高服务质量。